合川将举行农耕运动会 比赛插秧打糍粑

2018年09月03日17:05  来源:人民网-重庆频道
 

第二届农耕运动会上的玉米脱粒比赛。合川旅发委供图

第二届农耕运动会上的玉米脱粒比赛。合川旅发委供图

  人民网重庆9月3日电 3日,记者从合川区旅发委了解到,为庆祝中国农民丰收节,9月9日,合川区将举行第三届农耕运动会,设有插秧打糍粑等农作劳动比赛项目。

  快速将玉米脱粒、二人协作打成糍粑、百人插秧速度比拼……据了解,在此次农耕运动会上,报名参赛的运动员可以参与巧抹包谷好收成、农味民俗打糍粑、春播秋收插秧季、疾风骤雨抢偏东等共4项趣味农耕活动。

  据了解,本届农耕运动会以“庆祝丰收、振兴乡村”为主题,弘扬农耕文化,演绎民间体育,展示丰收景象,突出运动趣味,发展乡村旅游,采取面向社会招募运动员、自愿报名参加比赛的方式进行。

  据相关负责人介绍,参与此次农耕运动会,除可享受农耕活动的趣味,同时,获得各项比赛前十二名的运动员(队)均将获得奖金、荣誉证书以及奖品。其中,第一名将获得奖金800元和友军生态园第二届菊花展门票20张(价值700元)的丰厚奖励。

  另外,游客想要参与本次活动可通过组委会发布的网络报名链接和电话报名。同时,每名运动员可以报名参加多项比赛项目,报名时间自即日起至9月6日18:00止。需要注意的是,比赛器材、号码布均由大会统一提供,且凡报名参赛的运动员均将获纪念品一份。(刘政宁 李力)

  报名电话:13983270628(龚老师) 18696918858(杨老师)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

村民晾晒玉米。瞿明斌摄村民晾晒玉米。瞿明斌摄 重庆南川:金秋时节“金”满院  重庆市南川区农民抓住晴朗抢收,田间地头、农家院坝随处可见农民忙碌、晒秋的景象。…【详细】

王嫚

重庆市工程建设项目审批服务大厅启动运行  人民网重庆9月1日电(陈琦 姚於)今后涉及工程建设的相关审批不用再“多头跑”,“一个窗口”就能搞定。31日,记者从市政府办公厅获悉,重庆市工程建设项目审批服务大厅正式启动运行。 “建设工程建设项目审批服务大厅,是深化‘放管服’改…【详细】

原创

可视化报警 重庆推“急救视频120”自救互救系统  人民网重庆8月31日电(陈琦)“有一人卡在副驾驶位置,还有一人卡在车辆后排处,两人表情痛苦,精神比较恍惚……”近日,重庆市急救医疗中心急诊科大屏幕上出现重庆境内一高速公路车祸现场画面。第一时间到达事故现场的道路执法人员通过下载视频120…【详细】

原创

头图推荐

  • 海南琼海:秋来捕捞忙海南琼海:秋来捕捞忙
  • 桂西山村秋色美桂西山村秋色美
  • 这栋爱心宿舍楼是这样建成的这栋爱心宿舍楼是这样建成的
  • 重庆将组队参加首届中国大师杯举重比赛重庆将组队参加首届中国大师杯举重...
  • 高粱红了高粱红了
  • 时隔八年 中国篮球重回亚洲之巅时隔八年 中国篮球重回亚洲之巅

图片新闻

  • 巴南新投用5所中小学 可容纳近万名学生巴南新投用5所中...
  • 合川将举行农耕运动会 比赛插秧打糍粑合川将举行农耕运...
  • 梁平耍事多 邀你体验乡野风情梁平耍事多 邀你...
  • 铜梁:樱桃住进连排“别墅”铜梁:樱桃住进连...
  • 中秋节去巴南庆金婚猜谜语看非遗中秋节去巴南庆金...
  • 大足:全力推动民营经济新发展大足:全力推动民...
  • 2018雅加达亚运跆拳道亚军到北碚 推广跆拳道2018雅加达亚...
  • 重庆南川:金秋时节“金”满院重庆南川:金秋时...