巴南新投用5所中小学 可容纳近万名学生

2018年09月03日17:21  来源:人民网-重庆频道
 

巴南区龙洲湾中学。巴南区教委供图

  人民网重庆9月3日电 3日,记者从重庆市巴南区获悉,为让学生方便就近入学,巴南区新投用巴南区龙洲湾初级中学校、巴南区西南大学华南城初级中学校、巴南区西南大学华南城小学校、巴南区珠江城中学、巴南区珠江城小学5所中小学校,可容纳9000余名学生。

  记者在位于花溪街道的巴南区珠江城初级中学看到,该校已全面筹备完毕,设有教学区、运动区、生活区、停车库等,拥有藏书数十万册的图书馆,国家标准的理、化、生实验室和书法、舞蹈等功能室。学校占地面积近30亩,建筑面积17473.41平方米。

  据了解,该校首次招生62人,现已完成招生工作,设有2个教学班,下一步将进一步扩大教学规模。

  “新校建成,孩子在家门口就能接受优质教育了!”今年将就读该校的一名学生的家长说。

  除巴南区珠江城初级中学外,位于龙洲湾街道,可容纳3300人的巴南区新龙洲湾中学,位于巴南区界石镇玉华路,可容纳1200人的巴南区西南大学华南城中学,位于巴南区界石镇玉华路,可容纳1620人的巴南区西南大学华南城小学,和位于花溪街道,可容纳1620人的巴南区珠江城小学也已建成投用,将有效缓解学校周边社区适龄儿童入学压力。

  据了解,巴南区近年来新建20余所学校,新增义务教育阶段学位约30000个。目前,该区城乡中小学办学基本条件显著提升,每一所学校都铺设有塑胶(草)运动场,教室都安装有多媒体设备,计算机教室、实验室、功能室、图书室等设施达标学校接近100%。

  巴南区教委相关负责人表示,下一步将全力推进教育优质均衡发展,更好地满足片区居民对优质教育的需求,同时全面提升办学水平,为义务教育均衡发展提供强有力的保障。(刘政宁 谢佳洁 伍凤秋)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

村民晾晒玉米。瞿明斌摄村民晾晒玉米。瞿明斌摄 重庆南川:金秋时节“金”满院  重庆市南川区农民抓住晴朗抢收,田间地头、农家院坝随处可见农民忙碌、晒秋的景象。…【详细】

王嫚

重庆市工程建设项目审批服务大厅启动运行  人民网重庆9月1日电(陈琦 姚於)今后涉及工程建设的相关审批不用再“多头跑”,“一个窗口”就能搞定。31日,记者从市政府办公厅获悉,重庆市工程建设项目审批服务大厅正式启动运行。 “建设工程建设项目审批服务大厅,是深化‘放管服’改…【详细】

原创

可视化报警 重庆推“急救视频120”自救互救系统  人民网重庆8月31日电(陈琦)“有一人卡在副驾驶位置,还有一人卡在车辆后排处,两人表情痛苦,精神比较恍惚……”近日,重庆市急救医疗中心急诊科大屏幕上出现重庆境内一高速公路车祸现场画面。第一时间到达事故现场的道路执法人员通过下载视频120…【详细】

原创

头图推荐

  • 海南琼海:秋来捕捞忙海南琼海:秋来捕捞忙
  • 桂西山村秋色美桂西山村秋色美
  • 这栋爱心宿舍楼是这样建成的这栋爱心宿舍楼是这样建成的
  • 重庆将组队参加首届中国大师杯举重比赛重庆将组队参加首届中国大师杯举重...
  • 高粱红了高粱红了
  • 时隔八年 中国篮球重回亚洲之巅时隔八年 中国篮球重回亚洲之巅

图片新闻

  • 巴南新投用5所中小学 可容纳近万名学生巴南新投用5所中...
  • 合川将举行农耕运动会 比赛插秧打糍粑合川将举行农耕运...
  • 梁平耍事多 邀你体验乡野风情梁平耍事多 邀你...
  • 铜梁:樱桃住进连排“别墅”铜梁:樱桃住进连...
  • 中秋节去巴南庆金婚猜谜语看非遗中秋节去巴南庆金...
  • 大足:全力推动民营经济新发展大足:全力推动民...
  • 2018雅加达亚运跆拳道亚军到北碚 推广跆拳道2018雅加达亚...
  • 重庆南川:金秋时节“金”满院重庆南川:金秋时...