2018雅加达亚运跆拳道亚军到北碚 推广跆拳道

【查看原图】
2018年8月19日,2018雅加达亚运会跆拳道品势团体赛。受访者供图
2018年8月19日,2018雅加达亚运会跆拳道品势团体赛。受访者供图 
来源:人民网-重庆频道  2018年09月03日10:06

  人民网重庆9月3日电 2018雅加达亚运会新增的跆拳道品势项目比赛上,中国队在男子团体比赛中收获一枚宝贵的银牌。9月2日下午,两位获得银牌的国家队队员邓庭锋和胡明达来到重庆市北碚区,为铭星跆拳道馆的小运动员们普及跆拳道运动,展示跆拳道技艺。

  此次前来北碚共有四名世界冠军,除了邓庭锋和胡明达,还有袁星和刘雨青。他们曾获得世界跆拳道品势锦标赛、亚洲青少年跆拳道品势锦标赛、世界跆拳道品势锦标赛、世界跆拳道品势锦标赛等品势项目冠军。

  当天,邓庭锋和他的队友们为铭星跆拳道馆的孩子们展示了跆拳道品势项目了全套动作要领。“我想把跆拳道精神传授给更多的小朋友,加入到我们一起练习。大家不要轻言放弃,有付出就会有成功。” 邓庭锋表示,“学习跆拳道很苦很累,但是小朋友们一定要坚持自己,相信自己,不要害怕困难,勇敢面对,就一定会成功。” 胡明达在现场给跆拳道爱好者们打气鼓劲。

  据了解,中国跆拳道品势队的爆发就在2014年10月31日。在墨西哥阿瓜斯卡连特斯举行的第九届世界跆拳道品势锦标赛现场,来自北碚区的袁星一举夺得15岁至17岁男子个人创作品势项目比赛冠军,改写了中国跆拳道品势队在世锦赛个人创作品势项目“无金牌”的历史。(王嫚 秦廷富)

分享到:
(责编:王嫚、张祎)