城乡污水治理见成效

2018年09月04日07:38  来源:重庆日报
 

  实施加盖除臭工程后的南岸区鸡冠石污水处理厂(7月28日摄)。该厂担负着125平方公里169万人口的生活污水处理任务,日处理污水80万吨,利用尾水和排放落差进行水力发电,全厂每年节约15%的用电量。

  近年来,重庆全面实施城市污水处理厂新改扩建、乡镇污水处理设施全覆盖工程,完成“三江”干流沿线41座城市污水处理厂提标改造和29座城市污水处理厂改扩建,建成城乡污水处理设施2400余座,全市城乡生活污水日处理能力500余万吨,超过93%的城市污水和超过80%的乡镇污水得到集中处理。今年上半年,重庆水环境质量总体良好,长江干流水质为优,纳入国家考核的42个断面水质达到或优于Ⅲ类的比例为85.7%。

  记者 张锦辉 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

投资总额621亿元 24个渝港合作项目集中签约   重庆市商务委发布消息,共有24个渝港合作重点项目集中签约,投资总额达621亿元人民币。…【详细】

原创

红岩革命纪念馆"升级"亮相 AR、VR再现抗战岁月   今日,历时两年精心改陈的“千秋红岩--中共中央南方局历史陈列”升级后正式对外开展。…【详细】

原创

村民晾晒玉米。瞿明斌摄村民晾晒玉米。瞿明斌摄 重庆南川:金秋时节“金”满院  重庆市南川区农民抓住晴朗抢收,田间地头、农家院坝随处可见农民忙碌、晒秋的景象。…【详细】

王嫚