“大足造”铁路车辆挂接件远销美国

2018年09月06日13:22  来源:人民网-重庆频道
 

美国客商检验出口美国的产品。 邹建/摄

  人民网重庆9月6日电 近日,位于大足区工业园区的通达铁路车辆配件制造公司向美国发运了一个集装箱的铁路车辆挂接部件,这标志着“大足造”铁路车辆挂接件已开始出口国外。

  据了解,美国STRATO公司以往每年在中国采购上百亿美元的铁路车辆挂接部件产品。去年,美国STRATO公司考察了位于大足的通达铁路车辆配件制造公司,并启动6个产品的试制工作。

  本月中旬,美国铁路协会将前往大足工业园区对该公司进行AAR认证。AAR质量体系是经加拿大、美国、墨西哥三国制定,由美国铁路协会执行的国际铁路产品质量体系最高标准,被视为此类产品的国际市场通行证。

  据介绍,认证通过后,意味着“大足造”铁路车辆配件产品将在国际市场拥有通行证,产能提升空间巨大。(刘政宁 谢佳洁 胡欣)

(责编:胡虹、张祎)