沙坪坝:“流动车管所”进农村进企业

2018年09月10日11:43  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月10日电 近日,凤凰镇政府广场上,“重庆沙坪坝车管所便民服务凤凰镇现场办公”的横幅特别醒目。这是“流次流动车管所”进农村开展上门服务。在家门口就可以办理车驾管业务,当地不少居民来到现场咨询相关情况。

  “警官,我已经不开大车很多年了,可以降照吗?”准驾车型为A2的驾驶证对不开车的陈先生来说没有任何意义,“可以的,请出示您的身份证件。”办理业务的王警官马上为其办理降照业务,几分钟后,王先生拿到了新的准驾车型为C1照的驾驶证,王先生很开心。他说,以前去车管所排队办理业务,还要填表,没想到现在凭一张身份证就可以快速办理,而且整个过程不超过3分钟。

  曾女士驾驶证到期需换证,本来需要到医院体检再到车管所排队办理,当天在广场健身,碰到“流动车管所”上门服务,体检和换证不到10分钟就办好了,曾女士很是高兴。

  位于西永微电子产业园区的达丰(重庆)电脑有限公司,企业规模大、员工多,车驾管业务办理需求大,这次“流动车管所”上门服务为厂区员工提供了极大的方便。上至管理层,下至员工,都很珍惜这次上门办理业务的机会,事先早早地准备好了资料,排队等候。

  该公司管理人员曾先生来自台湾,到大陆工作不久,很少使用微信、支付宝,石警官耐心地指导曾先生使用“交管12123”互联网交通安全综合服务管理平台、微信重庆交巡警公众号,曾先生可以在网上自助办理相应的车驾管业务,“谢谢你们,真是太方便了。”曾先生不禁感叹重庆交通管理的科技化和便民化。

  “流动车管所”很快就为公司员工们办理了车辆六年免检、驾驶证转入、降级、补办驾驶证等几十件业务,极大方便了公司员工。达丰电脑公司很是感激。

  记者了解到,公安部“放管服”交管改革以来,重庆警方全面推行交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,不断扩大服务半径,服务对象涵盖企业、农村、学校、医院。近期,公安部推出的20项改革新措施,极大简化业务流程,18类业务一证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办、无需填表,无需提交身份证复印件等申请材料,通过最大限度减免材料,让群众有更好的办事体验。

  本月,“流动车管所”还将在该区开展6次上门服务,具体时间安排可以在重庆交巡警官方微信公众号上查询。(王嫚 赵杰昌 聂宇)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

  “世界急救日”:重庆市民街头现场学自救  今日上午,重庆市红十字会交通安全“救”在身边主题活动在九龙坡区举行。…【详细】

原创

重庆查处扶贫领域腐败和作风问题 处理1621人  人民网重庆9月7日电(刘政宁 黄军)7日,记者从重庆市纪委监委获悉,今年以来,重庆各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委国家监委部署,按照市委要求,持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,共查处扶贫领域腐败和作风问题885件、处理1621人,给…【详细】

原创

重庆文博会启幕 5大主题馆等你来体验  第七届重庆(国际)文化产业博览会(以下简称“文博会”)在重庆国际博览中心北展馆开幕…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆5支“黄大年式教师团队”引人注目重庆5支“黄大年式教师团队”引人...
  • 智能化 新变化智能化 新变化
  • 怎样推动重庆高质量发展?怎样推动重庆高质量发展?
  • 张家界:秋高气爽忙晒秋张家界:秋高气爽忙晒秋
  • 乌蒙深处采菊忙乌蒙深处采菊忙
  • 逛文博会逛文博会

图片新闻

  • 万州:公安开展扫黑除恶集中清查行动万州:公安开展扫...
  • 云阳:暖心红马甲 走进田间 帮助农户收稻谷云阳:暖心红马甲...
  • "三管齐下"助力大足五金"走出去""三管齐下"助力...
  • 人民日报调研6市百企:工业强基迈大步人民日报调研6市...
  • 多地中小学调查:男教师,如何才能留下你?多地中小学调查:...
  • 文博会:25万人次观展 项目签约金额308亿文博会:25万人...
  • 重庆警方打掉一涉恶犯罪团伙 通缉5名在逃人员重庆警方打掉一涉...
  • 700岁通远门封闭修缮到年底 明年登古城墙喝茶700岁通远门封...