铜梁:“颜值”提升湖库成景区

2018年09月11日11:14  来源:人民网-重庆频道
 

游客在爱莲湖休闲。

  人民网重庆9月11日电 9日上午,在重庆铜梁区玄天湖水库大坝侧的亲水木质平台,一大群游客在这里观赏湖光山色。“我是第一次到这里来,发现这座湖景色太美了,湖畔柳枝飘逸鲜花灿烂,湖面波光粼粼水鸟翔集,更令人惊喜的是,沿库的芭茅迎风摇曳飘飘舞舞,让人勾起无限乡愁,整个库区呈现出山青水秀岸绿的好景致。”一位名叫朱成军的游客说。在铜梁区,玄天湖水库的生态美景只是“高颜值”湖库变身旅游景区的一个缩影。

  近年来,铜梁区在水生态环境保护和乡村旅游发展建设工作中,在充分发挥水库蓄水保水、人饮灌溉、防洪避灾、维护生态的重要功能的同时,切实加强了水库的设施建设,增强了水库的休闲、健身、旅游功能,把水库打造成了乡村旅游的景点景区。

  在玄天秀水、奇彩梦园、荷和原乡、桥亭湖、黎家沟等地,一座座水库湖泊通过水面岸上的同步治理,花草树木精巧搭配,优美景观巧妙布局,配置人行步道、公厕、路灯、座椅等设施,进一步优化了水生态,大大提升了湖库的“颜值”,吸引了大批的游客和市民乐而前往休闲健身旅游观光。(王嫚 赵武强 刘勇)

(责编:胡虹、张祎)