重庆市第三届微型企业创业大赛启动 

2018年09月12日08:40  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月12日电(刘祎)11日,记者从重庆市工商局获悉,第三届微型企业创业大赛正式启动,凡2017年8月31日之前已登记注册的符合国家划型标准的微型企业均可报名参加。

  本届大赛以“微企创业,圆梦发展”为主题,分为公开报名、初选推荐、片区复赛、决赛表彰四个阶段,历时三个月。从即日起可以登陆重庆市微型企业发展网(www.cqwq.gov.cn)开始报名,9月24日报名结束,各区县9月底前完成初选推荐,10月在全市分为三个片区进行复赛,11月中旬进行决赛表彰。大赛将评出创业之星、创新之星、成长之星企业各17名,分别设一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名。

  大赛的参赛对象是重庆市范围内2017年8月31日之前已登记注册的符合国家划型标准的微型企业。其中,参评创业之星的微型企业需成立两年以上;参评成长之星的微型企业需成立一年以上两年以内;参评创新之星的微型企业,需在技术研发、专利转化、产品升级、商业模式等方面具有创新点。

  此外,在大赛不同阶段,还将举办政、产、学、研、用各方的技术交流活动,开展创业互动沙龙、企业大手牵小手、融资对接、投资合作等多项特色活动,为微型企业搭建互融互通的服务平台,促进微型企业提质增效发展。

  截至2018年8月底,全市累计发展微型企业57.49万户,占全市企业比重的70%以上,带动就业419.09万人。大赛的举办将推动微企在发展、扩大就业、改善民生等方面持续发挥重要作用。

(责编:刘祎、陈琦)

本网专稿

重庆市第三届微型企业创业大赛启动   大赛分为公开报名、初选推荐、片区复赛、决赛表彰四个阶段,历时三个月。从即日起可以登陆重庆市微型企业发展网(www.cqwq.gov.cn)开始报名,9月24日报名结束,各区县9月底前完成初选推荐,10月在全市分为三个片区进行复赛,11月中旬…【详细】

原创

重庆号召全市党员干部学习“时代楷模”杨雪峰  9月11日,重庆市委、市人民政府联合下发《关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》(简称《决定》),要求在全市党员干部中深入开展向杨雪峰同志学习活动。…【详细】

原创

  穿越百里竹海 环中国国际公路自行车赛重庆开战  9月11日,2018第九届环中国国际公路自行车赛“山水田园·美丽梁平”重庆百里竹海赛段拉开战幕。…【详细】

原创