沙坪坝西永大道江北松石大道公交优先道今起使用

2018年09月12日08:19  来源:华龙网
 

西永大道公交优先道示意图。警方供图

松石大道公交优先道示意图。警方供图

  记者11日从市公安局交巡警总队获悉,今日,沙坪坝区西永大道、江北区松石大道公交优先道将正式投入使用。

  松石大道公交优先道,西起江北区石马河字水中学,途经盘溪路口、柏树堡立交,东至松树桥立交,并与红石路公交优先道相连接,该段单向全长3.1公里,沿线公交站点11个,公交线路19条,运力348辆。松石大道公交优先道是连接红石路公交优先道骨干网络的延伸,启用运行后,将切实为南桥寺、盘溪、玉带山片区居民提供出行便利,缩短该片区与观音桥商圈的出行时间。

  西永大道公交优先道,位于沙坪坝区大学城,东起渝遂西永高速路口,西至重庆大学公交车站,途经西永大道、大学城南路,单向全长8.8公里,沿线设置公交车站21个,公交线13条,运行公交车辆159台。西永大道公交优先道是大学城规划建设的第一条公交优先道,也是连接大学城片区高校的一条公交优先道骨干网络,建成启用后,将大幅缩短大学城片区与主城核心区的公交联系。(记者 阙影)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆号召全市党员干部学习“时代楷模”杨雪峰  9月11日,重庆市委、市人民政府联合下发《关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》(简称《决定》),要求在全市党员干部中深入开展向杨雪峰同志学习活动。…【详细】

原创

  穿越百里竹海 环中国国际公路自行车赛重庆开战  9月11日,2018第九届环中国国际公路自行车赛“山水田园·美丽梁平”重庆百里竹海赛段拉开战幕。…【详细】

原创

重庆杂技团冲进明年国际杂技“奥斯卡”  重庆杂技艺术团原创杂技节目《星空下的女孩――舞流星》拿下“俄罗斯尼库林国际马戏比赛大奖”…【详细】

原创