首个中国农民丰收节 重庆耍事多 推上百场活动

【查看原图】
8月29日,重庆丰都县武平镇百集山村稻谷成熟,农民开始收割。 林登周 摄
8月29日,重庆丰都县武平镇百集山村稻谷成熟,农民开始收割。 林登周 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年09月13日12:25

  人民网重庆9月13日电 ( 王嫚 ) 去梁平看草把龙非遗展演、在沙坪坝参与霸王莲承重挑战,还有江津“丰收杯”篮球赛、打糍粑和“富民兴镇”农民文艺表演……今年的9月23日,农历秋分之时,将迎来首个“中国农民丰收节”,借此契机,重庆推出主会场、分会场和特色分会场等上百场系列活动,同时,紧扣“收获体验”主题,设置了80条秋季体验线路,包含286个休闲点。

  “活动的场地都设在农村,总体安排为1+3+6+N。”重庆市农委副主任高兴明表示,“1”即梁平区作为重庆丰收节活动主会场;“3”即沙坪坝区、合川区、江津区作为丰收节活动分会场;“6”即綦江区、大足区、涪陵区、开州区、黔江区、秀山县组织的丰收节活动作为特色专场活动;“N”即其余27个区县及万盛经开区分别组织2-3个丰收节活动。

  附:“1+3+6+N”农民丰收节活动安排表

 

 

分享到:
(责编:王嫚、张祎)