江北:"百姓点子"征集大赛启动

2018年09月13日12:07  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。何超/摄

  人民网重庆9月13日电  传递正能量,争做好网民。12日,江北区“争做重庆好网民”工程暨2018“百姓点子”征集大赛启动仪式在北仓文创街区北仓图书馆举行。活动现场,众多文旅商业界精英、点子达人、好网民代表汇聚,畅谈美丽江北,感受品质之城的魅力。

沙画表演。何超/摄

  启动仪式上,沙画艺术师沐风,以沙粒做笔,展现“美丽江北 品质之城”,为观众呈现了一幕幕美丽山水画卷。随后,通过“百姓点子”活动短片,回顾“百姓点子”品牌活动成长的点滴记录,并为2017年“百姓点子”专题建议、微建议获奖者代表进行了颁奖。

周文安发言。何超/摄

  73岁的周文安老人,以点子:“精心打造徐悲鸿故居”,荣获特等奖。他说:“我觉得这样的活动很有意义,它为老百姓表达诉求提供了渠道,搭起了解决矛盾的平台,我个人很喜欢这样的形式,我也呼吁更多人能够参与这项活动,为建设好江北贡献力量。”

  近年来,江北区一直重视网络自治主体的培育问题,不断发掘“好网民工程”的“三为三赋”内涵,今日的征集活动是“江北好网民·天天正能量:江北区争做重庆好网民工程”的子活动,它发端于2011年启动全球问计“金点子”活动,今年已是第六届,八年来,“百姓点子”品牌影响力不断提升,吸引来自重庆、全国以及全球的上万名网民关注江北发展、参与江北建设。

  据活动主办方介绍,“百姓点子”征集活动奖金总额高达15万元,分为微建议、专题建议、命题建议三个类别,市民可关注“江北新闻”微信公众号提交“百姓点子”,活动于2019年6月30日截止。

  活动最后,由数十万网友投票选出最具人气的10处江北美景,在活动现场发布,喵儿石创艺特区、鸿恩寺森林公园、铁山坪森林公园、重庆国金中心、重庆大剧院、观音桥商圈、鎏嘉码头、北仓文创街区、重庆大九街、重庆科技馆等标志性景区,引得现场观众掌声不断。 (王嫚 黄亚辉)

(责编:胡虹、张祎)