重庆海关破获案值约1.1亿元走私冻品案

2018年09月14日11:54  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月14日电(刘政宁 黄军) 9月14日凌晨,海关开展了打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动第四轮集中收网行动。行动中,重庆海关破获一起绕关走私冻品案件,初估涉嫌走私冻品3600余吨,案值约1.1亿元。

  据介绍,此次行动中,重庆海关缉私局联合昆明海关、南宁海关缉私局,出动警力50余名,在重庆、昆明、南宁等地展开集中收网行动,一举打掉涉嫌走私冻品犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人6名,查封冻库4个,并在重庆市渝北区、江北区、南岸区等多个冻库现场查扣涉嫌走私的冻品一批。

  据介绍,该犯罪团伙通过向境外多地订购牛肉、牛副产品等冻品,交由广东、广西走私团伙,并采取绕越设关地的方式,将境外冻品以非正常渠道偷运进境,后运至重庆等地交付货主销售牟利。

  “走私进境的冻品未经检验检疫,不仅直接危害人民群众的身体健康和生命安全,还严重冲击国内正常的市场秩序。重庆海关将坚决贯彻党中央、国务院打私决策部署,重拳出击,高压严打,有效遏制重庆关区农产品走私势头,全力保障群众‘舌尖上的安全’。”重庆海关有关负责人表示。

  据了解,近年来重庆海关已侦办走私冻品类刑事案件13起。其中,海关总署一级挂牌督办案件4起,二级挂牌督办案件1起,共查证走私冻品3.7万吨。

  另据了解,截至发稿时,全国海关在此次集中收网行动中共打掉涉嫌走私犯罪团伙62个,抓获犯罪嫌疑人243名,查证走私废塑料、废矿渣、废五金等各类涉案“洋垃圾”59.97万吨;查证消耗臭氧层物质、木炭、濒危动植物制品等危害环境、消耗国内资源、破坏生态文明的走私涉案货物3.7万吨,案值16.4亿元,获取了大批走私证据,查扣、冻结了大量非法资金。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆海关破获案值约1.1亿元走私冻品案  人民网重庆9月14日电(刘政宁 黄军) 9月14日凌晨,海关开展了打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动第四轮集中收网行动。行动中,重庆海关破获一起绕关走私冻品案件,初估涉嫌走私冻品3600余吨,案值约1.1亿元。 据介绍,…【详细】

原创

农业银行重庆分行全面启动金融"智慧+"服务试点  “现在是刷脸进出小区门,什么都不用带,真方便。”张女士家住重庆金科天湖美镇社区,给她带来智慧生活新体验的是农业银行重庆市分行试点的“智慧社区”。…【详细】

原创

重庆农商行:打通四环节 更好服务乡村振兴  人民网重庆9月13日电 找准金融服务着力点,打造特色服务模式。近日,记者从重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)获悉,为了更好服务乡村振兴,该行深入贯彻落实重庆市委市政府关于实施乡村振兴战略行动计划的部署要求,打通基础服务、资金融通…【详细】

原创