刘强在调研交通运输领域扫黑除恶工作时强调

落实齐抓共管责任 凝聚扫黑除恶强大合力

2018年09月14日09:07  来源:重庆日报
 

  9月12日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强在调研交通运输领域扫黑除恶工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实中央第9督导组反馈问题的整改要求,落实齐抓共管责任,加大本行业本领域线索摸排、发现移交和深挖彻查力度,进一步凝聚扫黑除恶专项斗争强大合力。

  刘强来到重庆火车北站北广场汽车站,调研汽车站专项斗争开展和安保工作有关情况,随后主持召开座谈会,了解交通运输领域专项斗争推进情况,研究部署加强重点行业领域监管、综合整治黑恶犯罪工作。

  刘强指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市交通运输等重点行业主管部门要以更强的政治担当履职尽责,坚持“谁主管、谁监管、谁负责”,加大对本行业本系统线索摸排、发现移交力度,会同有关部门依法严打黑恶势力;加大依法查处力度,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,重拳整治行业乱点、乱象,有效净化社会环境;加大深挖彻查力度,按照“一案三查”要求,同步开展“保护伞”彻查和行业主管部门监管责任倒查;加大督导整改力度,坚持边督边改、立行立改、逐项落实,坚决把督导组反馈的问题整到位、改彻底;要以专项斗争为契机,加强对各区县交通运输主管部门的指导,健全完善交通运输行业扫黑除恶专项斗争长效机制。(记者 黄乔)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

农业银行重庆分行全面启动金融"智慧+"服务试点  “现在是刷脸进出小区门,什么都不用带,真方便。”张女士家住重庆金科天湖美镇社区,给她带来智慧生活新体验的是农业银行重庆市分行试点的“智慧社区”。…【详细】

原创

重庆农商行:打通四环节 更好服务乡村振兴  人民网重庆9月13日电 找准金融服务着力点,打造特色服务模式。近日,记者从重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)获悉,为了更好服务乡村振兴,该行深入贯彻落实重庆市委市政府关于实施乡村振兴战略行动计划的部署要求,打通基础服务、资金融通…【详细】

原创

8月29日,重庆丰都县武平镇百集山村稻谷成熟,农民开始收割。 林登周 摄8月29日,重庆丰都县武平镇百集山村稻谷成熟,农民开始收割。 林登周 摄 首个中国农民丰收节 重庆耍事多 推上百场活动  去梁平看草把龙非遗展演、在沙坪坝参与霸王莲承重挑战,还有江津“丰收杯”篮球赛、打糍粑和“富民兴镇”农民文艺表演……今年的9月23日,农历秋分之时,将迎来首个“中国农民丰收节”,借此契机,重庆推出主会场、分会场和特色线路等系列活动,同时,紧扣…【详细】

原创