全国首届高速公路服务区美食品鉴会本月20日举行

2018年09月14日14:52  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月14日电 高速公路服务区不仅是旅客休息的驿站,更是展示各地特色的一大窗口。9月20日至22日,“行高速·享美食”首届高速公路服务区920美食品鉴会在渝蓉高速公路围龙服务区举办,届时,各地的特色美食,将刷新人们对高速路服务区的美食印象。

渝蓉高速公路围龙服务区环境一流的餐厅

  据了解,在20日的美食品鉴会上,将现场制作20道特色美食供专家评审品鉴,其中重庆本地特色8道,外省美食12道。重庆餐饮协会的评审专家将从味感、质感、观感以及与高速服务区的契合程度等六大方面对菜品打分,最终品鉴出10道“高速珍品”和10道“高速佳肴”。

  此外,“到铜梁上京东”专场活动、“龙城铜梁全域旅游推介”专场活动等相继开展。活动最后一天,还有精彩的演出,包涵舞蹈《盛世欢歌》,铜梁原创歌曲《随遇而安》、《烟雨铜梁》等特色节目。演出现场还将对安居古城、奇彩梦园、荷和原乡等景区进行专题推介。

围龙服务区现场制售的各种特色美食

  围龙服务区经理陈娟介绍,作为“920”首届高速服务区美食节的主办地,围龙服务区将定位智慧型服务区,在硬件设施提档升级的同时,着力提升“软实力”,通过服务区功能的拓展、文化氛围的营造以及商业业态的不断丰富,打破人们对高速服务区的固有观念,改变服务区的传统商业理念,打造一个智慧、健康的新型服务区,向“百佳”迈进。

  围龙服务区于2018年2月1日正式运行,总建筑面积为27057.65㎡,分为北区和南区,是重庆市规模最大的服务区。停车区是根据全国百佳示范服务区标准设置的,设计停车位总计308个,包含了无障碍车位、充电桩车位和女性车位,停车区地标线和各种提示标志齐全,最大程度保障了车辆行人的安全。

围龙服务区为驾驶员提供的休息场所

  陈娟介绍,目前围龙服务区已经引进了荣昌小罗卤鹅、梁平张鸭子、璧山兔、缙云烧饼、嘉兴粽子、麦当劳餐厅、一只酸奶牛、利百客超市、云贵川渝名城等商业业态。除了这些传统项目外,围龙服务区还创新引进了一些新的业态,如高速集团双创项目“五睡空间”,给驾驶员朋友提供独立休息的场所。引进的智能餐厅,给旅客提供美食的同时,还有送餐机器人,带给大家不一样的新奇体验。

  值得一提的是,围龙服务区专门设立了铜梁展馆,让铜梁特色民俗文化走入高速。铜梁展馆占地130平方米,进门从右至左,分为铜梁简介、铜梁龙文化、铜梁八大景区、铜梁主要线路、艺术精品展示、智慧旅游、到铜梁上京东七个板块,中间区域将展示120余种铜梁特色产品,安居贡茶、铜梁龙挂面、翰林酥等特色农产品和旅游商品均会入馆展示。目前,铜梁展馆装修工程已基本完成,正在为920活动紧锣密鼓地布展。(王嫚 王川)

(责编:王嫚、张祎)