2018重庆商圈购物节启幕 百余活动等你来“购”

2018年09月18日08:36  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月18日电(刘祎)日前,记者从重庆市商务委获悉,再过三天,2018重庆商圈购物节将正式启动,历时一个月!活动期间,主城九区和两江新区商圈将联合100多家商贸企业,打造出一场盛大的消费盛宴。

  本次“商圈购物节”以“聚重庆·购全球·悦生活”为主题,定于2018年9月21日-10月28日举办。联动渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区主城9区和两江新区,涵盖全市主要商圈、购物中心、名品名店。目前参与规模商贸企业达100多家,各商圈推出主题营销活动50余项,各商贸企业开展行业促销活动100余项。

  进口商品折上折

  本次“商圈购物节”启动仪式定于9月21日下午3点在观音桥商圈圆形广场举行,同期举办“全球Super购进口商品展”,并联动主城核心商圈的进口超市、跨境电商等开展“进口商品折上折”促销活动。

  “进口商品展”将携手匈牙利驻重庆总领馆、韩国京畿道驻重庆商务中心以及各大跨境电商、进口贸易企业等,集中展示匈牙利红酒、家居用品及特色食品;韩国特色旅游项目、有机食品等。除此之外,重庆和一进出口贸易有限公司还将推广各自品牌商品,种类涵盖日用品、休闲食品、保健品、美妆、辅食、肉类、酒水、饮料等。

  “进口商品折上折”活动中,砂之船(重庆)奥特莱斯、洋展购、贝莱优品跨境电商、华盛奥特莱斯等重点企业均积极参与,其中砂之船(重庆)奥特莱斯在9月14日-30日开展10周年庆活动,全场奥莱价7折起,持会员卡再享9折或持华夏银行奥莱联名信用卡再享8.5折,男性服饰奥莱价再6折起;沙坪坝区凯瑞商都进口化妆品满1000元立减100元;贝莱优品将于国庆期间在其APP线上推出每日爆款、母婴折扣大赏等活动。

  时尚活动精彩纷呈

  本次“商圈购物节”联动主城9区和两江新区开展主题营销活动。

  引领新消费和时尚消费,营造重庆时尚之都的活动有:2018渝中创新商业大会暨“玩味渝中”发布、“山水重庆·城市速写”解放碑十字金街超级时尚大秀、大渡口区金秋购物节、江北区时尚名车展、江北国际名表展。

  契合节日消费,推广名特优新精品的活动有:沙坪坝区“悦享秋日 欢购沙区”商圈购物节-欢乐行主题活动、“共舞中秋 情满商圈”2018杨家坪商圈文化购物节暨放心食品消费节、南岸区国庆购物节、2018北碚区商圈购物节、渝北区嘉州商圈首届购物文化节、巴南区高歌庆丰收。巴渝月正圆“我们的节日·中秋”活动,渝北区将联动金港、空港、嘉州、龙山等商圈及特色街区开展“秋季消费促进系列活动”。

  传承重庆文化、展示特色商业的活动有:九龙坡区两创示范成果暨微信企业亮相宣传活动、重庆市第四届中小微企业创业创新服务节、“解码南岸”南坪消费电子购物节、“新光天地”台湾美食节等。

  线上线下“智能消费”

  本次“商圈购物节”顺应消费模式改变、消费群体年轻化习惯等趋势,通过新技术、新媒体不断激发新的信息消费需求,优化消费环境。

  阿里巴巴口碑联动主城区各商圈开展线上“好口碑商圈购物节”,每个区开展三天线上抢券活动,邀请各区县商场、购物中心、综合体在口碑线上推出商家购物通用优惠券,引导市民线上抢购、线下消费体验,并在活动结束后,收集此次活动的相关数据进行复盘,授予“好口碑人气商场”的称号。

  本次活动还将运用新媒体推广“商圈购物节”,开展“抖音达人带你打卡商圈”话题营销,将邀请抖音达人以各主流商圈为背景创作精品短视频,向更多年轻群体推广“商圈购物节”。

(责编:刘祎、张祎)

本网专稿

2018重庆商圈购物节启幕 百余活动等你来“购”  记者从重庆市商务委获悉,再过三天,2018重庆商圈购物节将正式启动,历时一个月!活动期间,主城九区和两江新区商圈将联合100多家商贸企业,打造出一场盛大的消费盛宴。…【详细】

原创

出行更便捷 重庆运用"大数据分析"优化公交线路  重庆积极推动城市交通转型升级,并运用大数据分析开设调整公交线路,方便市民出行。…【详细】

原创

公共客车行驶在万盛经济技术开发区天星村盘山公路上。曹永龙 摄公共客车行驶在万盛经济技术开发区天星村盘山公路上。曹永龙 摄 重庆万盛:“一元公交”村村通  重庆万盛实施城乡公交全程1元“一票制”,全区域内坐公交车,不管远近,票价一律1元…【详细】

原创