品牌汽车零部件企业重庆集结“晒”新技术

2018年09月19日17:29  来源:人民网-重庆频道
 

开幕式现场。罗嘉 摄

       人民网重庆9月19日电 (彭国威) 汽车行业技术交流和贸易对接盛宴来了!9月19日,沪渝两地携手打造的2018重庆国际汽车零部件及相关服务展览会在渝隆重开幕。

       本届展会为期三天,由中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、上海市国际展览有限公司和中国汽车工程学会联合主办,重庆沪渝国际展览有限公司协办。

       展会规模达15000平方米,总共有来自8个国家和地区的近200家企业前来参展,全球汽车零部件供应商的领军品牌博世、法雷奥、佛吉亚、伟巴斯特等,带来了自动驾驶技术、智能网联技术、车身稳定控制系统等领域内最新的产品和技术。

       会上,国内自主品牌毫不示弱,长安、吉利、比亚迪、长城、江淮、野马、众泰等,竞相推出了新能源技术、互联汽车等移动出行方式的创新解决方案。

       展会期间,还将举办 “2018国际汽车关键技术论坛”、“汽车动力系统技术发展高峰论坛”、“GTIC2018全球智能汽车供应链创新峰会”、“ 汽车零部件采购配对会”等精彩纷呈的活动,有近百名专家现场分享技术创新,激辩发展趋势。

       重庆作为全国重要的汽车生产基地,已形成大规模的汽车制造研发集群,拥有400多家高品质一线汽车零配件生产企业,500多家二三线配套企业,汽车零部件本地化配套率高达80%。“展会实现了重庆与上海会展产业链融会的协同效应,将为长江经济带会展平台建设起到积极的推动作用。”上海市国际贸易促进委员会副会长顾春霆说,两地强强联合举办展会,旨在打造西南地区首个高端汽车零部件技术推广交流平台。

 

现场不仅有汽车零部件,还有实车体验。罗嘉 摄

 

(责编:彭国威、张祎)

本网专稿

2018年9月19日,重庆市牛角沱。“行千里 致广大”主题列车在城市中穿梭。唐浩 摄2018年9月19日,重庆市牛角沱。“行千里 致广大”主题列车在城市中穿梭。唐浩 摄 重庆言子、吊脚楼……轨道2、3号线“穿新衣”  今天开始,重庆市民们在轨道交通2号线和3号线车身上,将看到“流动的山城”。…【详细】

原创

重庆面向社会公开征集“河长制”视觉和人物标识  为更好地向全社会组织开展河库管理保护宣传教育,不断增强人民群众的河库保护意识,19日上午,人民网重庆频道联合重庆市河长办面向社会公众征集重庆“河长制”视觉标识(LOGO)和人物标识,获选者将获得5000元人民币奖金。…【详细】

原创

重庆本月将开通泸沽湖、日喀则等多个国内新航点  记者从重庆机场获悉,9月20日起,重庆机场将首次开通井冈山、泸沽湖、日喀则、澜沧等多个国内直飞航线。至此,重庆机场国内通航城市已超过130个。…【详细】

原创