钓龙虾 看歌舞 渝北区首届丰收节乐趣多

【查看原图】
开幕仪式上的精彩表演。胡瑾摄。
开幕仪式上的精彩表演。胡瑾摄。
来源:人民网-重庆频道  2018年09月19日20:45

  人民网重庆9月19日电(王嫚 黄亚辉)金秋九月,天高云清,辛苦耕耘一年,换来欢喜收获一季。19日,重庆市渝北区首届“中国农民丰收节”开幕仪式在渝北区茨竹镇同仁乡举行,村民们载歌载舞,喜迎丰收节,现场热闹非凡,众多乐趣横生的娱乐、表演项目,承载着村民们的兴奋心情,同时,现场精心布置20多个展台,用以展示特色农产品,引得无数游客品尝、赞赏。

  记者现场看到,魔术、歌舞、川剧变脸等等节目,烘托出丰收节热闹的氛围。20多个展台上,摞满了特色农产品,龙虾、榨菜、莲子茶等农产品品质优秀,品相极佳。

  众多村民围在陈龙刚的展台前,纷纷赞叹道:“这些龙虾好大”,回乡创业的陈龙刚,今年养殖了50万尾澳洲淡水龙虾,眼下正是品食淡水龙虾的季节,他忙得不可开交。“我的龙虾肉质鲜美,销路俏得很呢,明年还要扩大规模,并且把我的养殖技术教给村民,一起致富。”

  据重庆市渝北区相关负责人介绍,渝北区将于9月——10月举办首届“中国农民丰收节”活动,活动以“1+3+N”为总体安排,“1”即庆丰收,举办丰收节开幕式;“3”为比丰收、赏丰收和忆丰收三大活动;“N”为渝北各镇街组织丰收节系列活动。截止10月底前,丰富多彩的活动,如钓龙虾大赛、农民坝坝舞大赛等将陆续举行,让更多人体验丰收的喜悦。

分享到:
(责编:王嫚、陈琦)