重庆举办首届高速路美食节 各地美食汇集服务区

2018年09月20日15:21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月20日电(陈琦 刘敏)重庆小面、九转大肠、江津花椒鸡、莲花血鸭……今日,首届高速公路服务区“920美食品鉴会”在渝蓉高速围龙服务区北区(重庆至成都方向)拉开序幕,全国7个省市20余家著名品牌商户、70多种全国美食汇集,给过往驾乘人员和本地市民带来了一场“行高速·享美食”独特体验。

高速路美食节现场。邹乐 摄

  美食节将从9月20日持续到22日,这三天时间里,市民们可在此品尝到各地特色美食。

  早上8点过,渝蓉高速公路围龙服务区已经是人潮涌动,不少“吃货”从各地驾车赶来品尝美食。

  “听说有美食节,我们特意从沙坪坝开车过来的,就是想尝尝各地小吃美食。”市民唐先生说,他和家人一大早就赶过来了,只为品尝地道特色美食。

高速路美食节现场。邹乐 摄

  美食品鉴会上,来自全国各地的名厨现场制作20道特色美食供专家评审品鉴,其中重庆本地特色8道,外省美食12道。

  “之所以举办这次活动,是为了让市民的出行体验感更强,更好的享受高速公路服务。”重庆高速集团副总经理杜国平表示,希望通过这种方式打破人们对高速服务区的固有观念。下一步,围龙服务区还将成立美食体验基地,引进更多的全国知名美食。

高速路美食节现场。邹乐 摄

  “除围龙服务区外,重庆还将打造4个特色服务区。”杜国平说,包括以品牌农副产品展销、生态观光体验为特色的的渝宜高速龙溪河服务区,以特色花卉苗木展示、观光、体验为特色的渝广高速静观服务区,以营地休闲、集装箱主题酒店、温泉休闲、运动休闲等功能于一体的沪蓉高速冷水服务区,以茶叶加工体验、茶产业文创服务为特色的渝湘高速大观服务区。

  “通过这些特色服务区打造,将服务区打造成为服务民生、辐射城乡、助推乡村旅游、带动一方经济的高速公路商业消费走廊。让高速路服务区成为重庆靓丽的风景线。”杜国平说。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆举办首届高速路美食节 各地美食汇集服务区  今日,首届高速公路服务区“920美食品鉴会”在渝蓉高速围龙服务区北区(重庆至成都方向)拉开序幕…【详细】

原创

全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动重庆现场。何超 摄全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动重庆现场。何超 摄 全国146个城市集中统一销毁非法枪爆物品  20日上午,随着一支支气枪、猎枪、火药枪等非法枪支在重庆钢铁股份有限公司被投入炼钢炉…【详细】

原创

重庆查处涉枪涉爆案777起 收缴各类枪支2000余支  记者今日从重庆市公安局获悉,自今年2月开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来,全市各级公安机关已查处涉枪涉爆案件777起,抓获违法犯罪嫌疑人841人,收缴各类枪支2000余支,管制刀具8000余把,及炸药、雷管、烟花爆竹等一批非法爆炸物品。…【详细】

原创