"交运满江红"首航 "两江游"航线有了升级版

2018年09月20日08:03  来源:重庆日报
 

  “交运满江红”游轮在朝天门首航

  “两江游”航线有了升级版

9月19日晚,全新的“交运满江红”游轮首航。记者 夏元 摄

   9月19日晚,来自重庆水上交通、旅游部门及市内外旅行社等近200名嘉宾,同聚位于朝天门交运三码头重庆交运集团旗下重庆客轮公司“交运满江红”游轮上,见证这条升级版“两江游”新航线首航。

  据介绍,自上世纪80年代中期重庆轮渡公司首创“两江游”,到本世纪初以“满江红”为代表的两江游船投放运营,“两江游”旅游产品为重庆旅游市场发展增添了活力,成为重庆水上旅游一张靓丽“名片”。随着重庆全域旅游加速发展,目前交运集团通过“交通+旅游”重点发展以两江游为代表的水上旅游,对游轮进行了更新升级。

  19日当晚首航的“交运满江红”,是重庆客轮公司全新修造的豪华两江游游轮。游轮船体长69米、宽17米,三层甲板,采用中式古典风格装潢,充分融入巴渝山水文化特色,不但观景、会议、餐饮、演艺功能更完善,而且增添了多项智能化服务设施,特别是原生态“川江号子”现场表演,以及“江舟子”等文创产品,将为游客提供更丰富的川江文化互动体验。

  重庆客轮公司表示,为体现重庆“山水之城,美丽之地”旅游内涵,“交运满江红”航线特别进行了升级,游轮在航行中将深入两江腹地,全程往返16公里,游客可饱览“洪崖滴翠”“莺花飞渡”“字水霄灯”“龙门浩月”“禹王遗踪”“海棠烟雨”“跨江索道”等沿江特色景观。在航行中,游轮除包房外,所有区域全部向游客免费开放可自由观景,同时游轮上还为游客准备免费小吃、饮料等,展现巴渝美食文化。(记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  重庆言子、吊脚楼……轨道2、3号线“穿新衣”  今天开始,重庆市民们在轨道交通2号线和3号线车身上,将看到“流动的山城”。…【详细】

原创

重庆面向社会公开征集“河长制”视觉和人物标识  为更好地向全社会组织开展河库管理保护宣传教育,不断增强人民群众的河库保护意识,19日上午,人民网重庆频道联合重庆市河长办面向社会公众征集重庆“河长制”视觉标识(LOGO)和人物标识,获选者将获得5000元人民币奖金。…【详细】

原创

重庆本月将开通泸沽湖、日喀则等多个国内新航点  记者从重庆机场获悉,9月20日起,重庆机场将首次开通井冈山、泸沽湖、日喀则、澜沧等多个国内直飞航线。至此,重庆机场国内通航城市已超过130个。…【详细】

原创