第十五届中国武隆国际山地户外运动公开赛落幕

2018年09月20日20:34  来源:人民网-重庆频道
 

比赛中,选手相互鼓励。谢佳洁 摄

29支参赛队伍与武隆仙女山自然风光相融,构成一幅美丽画卷。谢佳洁 摄

  人民网重庆9月20日电(刘政宁) 20日,第十五届中国武隆国际户外运动公开赛第四赛段比赛,即本届赛事收官之战在武隆仙女山景区打响。参赛队伍进行了山地车、越野跑、皮划艇定向、溜索4个项目比赛。经过四个赛段250公里的激烈比拼,探路者队最终获得本次公开赛第一名。

  据悉,本届比赛共有来自新西兰、澳大利亚、法国、德国、俄罗斯、瑞典、捷克、匈牙利、芬兰、巴西、乌克兰等国家和地区户外运动高手组成29支运动队参赛,其中,境外队 10支,国内队18支,台湾地区1支。

参赛者在丛林中奔跑。谢佳洁 摄

  四天的比赛围绕武隆全域景区景点设计的赛事线路,增添了赛事与众不同的观赏性、体验性。国内外户外运动顶尖队伍在武隆仙女山、白马山、天生三桥、芙蓉洞、乌江、芙蓉江、石桥湖等地势奇绝险峻、风光美丽迷人的各赛段参赛,零距离感受到户外运动的独特魅力。

  而除专业队伍比赛外,武隆还已举办300余名户外运动爱好者参加的“2018中国山地户外运动系列赛”,组织市民体验部分赛事线路,推动赛事群众化,促进群众体育和竞技体育的全面发展。

  据了解,武隆拥有独特的旅游资源。得益于丰富的喀斯特地貌自然资源和有力的生态保护,武隆已经拥有“世界自然遗产”“国家5A景区”“国家级旅游度假区”三块金字招牌。

选手进行溜索比赛。谢佳洁 摄

  而近年来,武隆也颇为重视体旅融合,目前已举办十五届国际山地户外运动公开赛,先后获评“中国户外运动基地”、“全国十大体育营销城市”、“国家体育旅游示范基地”。

  据武隆区相关负责人介绍,为推动武隆旅游高质量发展,打造旅游发展升级版,武隆将坚持以“旅游+”为导向,推进“文体旅”相加相融,彰显生命之美、生活之美、人文之美,推动实现经济效益、社会效益、生态效益的全面提升,实现由观光型旅游向观光、运动休闲、健康疗养、度假复合型旅游转变,努力建设成国家优质旅游示范区和国际知名旅游目的地。

(责编:胡虹、张祎)