重庆两江游升级 游览线路延长近5公里

2018年09月20日15:25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月20日电(陈琦 刘敏)航线延长,更多两江三岸美景收眼底;原生态的“川江号子”走进船舱……19日晚,升级版“满江红”游轮新航线成功首航,标志着重庆两江游开启新航程。

  重庆市客轮有限公司表示,下一步公司计划开展山水联游,预计年底开通朝天门至磁器口航线,将两江游、磁器口、歌乐山等水陆景点串联成线。

  新游轮同时容纳500游客 船舱活动空间更大

  早在上世纪80年代中期,重庆轮渡公司便首创“两江游”,如今“两江游”已成为重庆重庆水上旅游的一张靓丽“名片”。随着重庆全域旅游加速发展,交运集团通过“交通+旅游”重点发展以两江游为代表的水上旅游,对游轮进行了更新升级。

  19日晚首航投用的新“满江红”游轮,是重庆交运集团旗下重轮集团所属重庆市客轮有限公司全新打造的高品质豪华两江游轮,游轮船体长69米、宽17米,三层甲板,采用中式古典风格装潢,充分融入巴渝山水文化特色,让观景、会议、餐饮、演艺功能也更完善。

  升级版“满江红”游轮可同时容纳500游客,并且保证每位游客有3平方米的活动空间,让游客乘坐游轮畅游两江时舒适体验感更强。

  游览线路延长近5公里 可观更多两江三岸美景

  重庆市客轮有限公司党委书记、总经理程霞介绍,为体现重庆“山水之城,美丽之地”旅游内涵,交运“满江红”航线特别进行了升级。

  目前,两江游线路主要从朝天门出发,过洪崖洞调头,然后行至储奇门,又折返,游览时间为45分钟左右。

  新“满江红”游轮在整个航行中将深入两江腹地,全程往返16公里。游轮从朝天门出发过洪崖洞,至鎏嘉码头,旅客可赏北滨路景观。调头后进入长江,过储奇门,游览路程相比之前增加了5公里左右,航行时间从以前的45分钟增加至70分钟。

  “70分钟时间里,游客可乘游轮饱览洪崖滴翠、轻轨穿楼、莺花飞渡、字水霄灯、龙门浩月、禹王遗踪、海棠烟雨、跨江索道等巴渝十二景中的核心景点。”程霞说。

  听“川江号子” 免费品尝重庆美食

  值得一提的是,升级版“满江红”游轮还引入了原生态“川江号子”,让游客在包揽两江三岸美景时,还可以观看到原汁原味的重庆川江文化,购买到“江舟子”等文创产品。

  游轮升级后,除了包房外,其它公共区域都将全部向游客进行免费开放,同时游轮上还为游客准备免费重庆特色小吃、饮料等,展现巴渝美食文化。

  据悉,新“满江红”船票定价每人238元,在推广期间执行199元体验价,并在节假日期间,根据游客数量增加开行班次。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆举办首届高速路美食节 各地美食汇集服务区  今日,首届高速公路服务区“920美食品鉴会”在渝蓉高速围龙服务区北区(重庆至成都方向)拉开序幕…【详细】

原创

全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动重庆现场。何超 摄全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动重庆现场。何超 摄 全国146个城市集中统一销毁非法枪爆物品  20日上午,随着一支支气枪、猎枪、火药枪等非法枪支在重庆钢铁股份有限公司被投入炼钢炉…【详细】

原创

重庆查处涉枪涉爆案777起 收缴各类枪支2000余支  记者今日从重庆市公安局获悉,自今年2月开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来,全市各级公安机关已查处涉枪涉爆案件777起,抓获违法犯罪嫌疑人841人,收缴各类枪支2000余支,管制刀具8000余把,及炸药、雷管、烟花爆竹等一批非法爆炸物品。…【详细】

原创