《归来三峡》演出时间推迟 张艺谋团队回应

2018年09月21日09:00  来源:人民网-重庆频道
 

        人民网重庆9月21日电 (彭国威)9月20日,重庆奉节县就备受关注的《归来三峡》演出延迟问题作出回应,称这是一场值得期待的“晚恋”。

        在当日召开的第二届“中国·白帝城”国际诗歌节媒体见面会上,观印象艺术团副团长鄢红称,《归来三峡》是张艺谋导演以全新的创作手法和呈现形式,在奉节白帝城瞿塘峡景区南门沱水域亲自执导的“归来系列”首台旅游商演节目,演出以夔门、瞿塘峡、白帝城为背景,以中华诗词为主线、为根基,让观众在古诗词的引领下,通过通俗易懂的讲解,用新的感染形式,形成新的体验,原定于10月1日国庆期间开演的档期将延期一段时间。

        鄢红表示,总导演张艺谋一直恪守“品质如天”的要求,为将《归来三峡》演出打造成“传世之作”,不断地对演出进行打磨雕琢,直到9月4日,导演组还对演出水舞池部分进行了调整。同时演出大量使用了世界上最新的舞美机械设施,堪称史无前例,为了更好地给观众呈现最完美的艺术体验,需要更长的时间进行调试和验证。

        就整体进展情况,鄢红解释,艺术创作各环节正按节点快速推进,服装、造型、视频等进入制作收尾阶段;音乐已分批录制完成,进入后期制作;正式道具已分批运抵现场;导演组7月进场,艺术团已经完成全剧目的舞段排练任务;演出浮台9月18日整体吊装完成,进入内部舱室装修阶段;观众浮台9月20日整体建造完成并开始拖航,21日到达现场水域抛锚定位;行政审批进入收官阶段,已完成项目立项、环评、安全预评价、紧急疏散预案等批复;航道、海事、消防等已完成专家评审;有关停车场、架空梯道、交通设施、餐饮住宿、景观打造等配套项目在9月将陆续交付使用。

        鄢红表示,实景演艺的具体上演时间会根据导演审定后的时间节点适时发布,有关宣传营销已全面启动,多地客源市场已与奉节签订营销协议。

(责编:彭国威、张祎)

本网专稿

  无人值守 智能集装箱酒店亮相重庆高速服务区  手机付费、刷身份证开门……今日,渝蓉高速公路围龙服务区智能集装箱酒店正式对外开放迎客。…【详细】

原创

长江经济带11+1省市高院共建环资审判协作机制  人民网重庆9月20日电(陈琦)今日上午,长江经济带11+1省市环境资源审判工作推进会在渝召开,长江经济带11个省市及青海省高级人民法院签署《长江经济带11+1省市高级人民法院环境资源审判协作框架协议》(以下简称《协议》),全方位护航长江…【详细】

原创

重庆举办首届高速路美食节 各地美食汇集服务区  今日,首届高速公路服务区“920美食品鉴会”在渝蓉高速围龙服务区北区(重庆至成都方向)拉开序幕…【详细】

原创