渝北区:40余名少数民族学生齐颂中秋迎国庆

2018年09月21日11:25  来源:人民网-重庆频道
 

小朋友们猜灯谜。

  人民网重庆9月21日电(胡虹)猜灯谜、击鼓传花、做手工月饼,中秋节活动,让家长和孩子其乐融融。20日,由渝北区政协、渝北团区委、渝北区两路街道党工委办事处联合主办的“民族团结一家亲——颂中秋·迎国庆”主题活动在金港国际实验小学举行。本次活动共计40余名少数民族学生和家长代表参加。

  伴着“咚咚咚”鼓点声,本次活动拉开序幕。活动中,孩子和家长们过击鼓传花的方式把精心准备的与中秋、国庆等有关的经典佳作,进行分享朗诵,将现场活动氛围推向了高潮。

  随后,在社区志愿者的带领下,孩子和家长进入月饼DIY制作环节,有的搓面团,有的搓馅料,有的压模印,从开始的手忙脚乱,到后面的得心应手,整个过程中充满愉悦的氛围。当大家看到一个个五彩的桃山皮月饼从自己手中诞生时,纷纷与自己亲手做的月饼合影留念,津津有味的品尝着自制的月饼,每个人脸上都露出满意的笑容。

  此次活动,不仅让少数民族学生和家长感受到优秀传统文化的魅力和浓浓的中秋情,还体验了月饼DIY过程中的亲子互动乐趣为少数民族家庭打造了一个健康的交流平台。

(责编:胡虹、张祎)