重庆推出120余项金秋旅游主题活动

2018年09月21日07:54  来源:重庆日报
 

  重庆推出120余项金秋旅游主题活动

  邀八方游客共享金秋之美

璧山秋色。(璧山区旅游发展中心供图)

  初秋的重庆,山,犹如打翻的调色板,五彩缤纷;水,波光粼粼……

  9月20日,市政府新闻办、市旅发委在璧山举办2018重庆秋季旅游新闻发布会。今秋,我市共推出120余项秋季旅游主题活动,盛邀八方游客来渝悦享“醉美”金秋。

  重磅活动好戏连台

  “秋天,是重庆色泽最艳丽、最多彩的季节。”发布会上,市旅发委副主任秦定波表示。

  今年秋季,重庆各个区县都推出了秋季主题文化旅游活动,共计120余项,包括赏叶、采摘、体育赛事、美食品鉴等,时间贯穿整个秋季,活动内容和表现形式都十分“接地气”,具有鲜明的地方特色。

  如,10月15日-17日,世界温泉与气候养生旅游研讨会将在渝召开,世界知名温泉与气候养生专家将共话温泉与气候养生旅游,为重庆温泉发展出谋划策。期间,市内各温泉企业也会推出一系列活动。

  11月初,“再游长江·归来三峡”百名国际游客游三峡的全球旅游营销活动将盛大启幕,200位曾在20年前游览过三峡的境外游客将故地重游,体验千年美景的全新风采。

  11月8日-11日,第九届中国长江三峡国际旅游节的主会场活动将在万州举办,包括世界大河歌会、“三峡明珠、璀璨平湖”灯光秀、花车巡游、长江三峡旅游论坛等一系列活动。

  11月16日,第十二届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节也将拉开帷幕,游客除了能观赏到“满山红叶似彩霞”的美景,还可以参与生态品牌交流会、民歌邀请赛等一系列主题活动。

  11月7日-11日,江北将举办“首届长江上游城市花卉艺术博览会”,在江北嘴为市民带来一场花卉园林艺术视觉盛宴。

  七彩乡村共享丰收喜悦

  9月23日是我国首个“中国农民丰收节”。“共庆丰收、共享丰收”就成为今年重庆各区县乡村旅游的一大热门主题。

  9月23日,梁平将举办重庆首届中国农民丰收节主会场活动,邀请游客与当地居民一起参加农民赛歌会、草把龙非遗展演、稻田捉鱼、稻田拔河比赛、主题摄影展等一系列活动。

  作为我市首届中国农民丰收节分会场的沙坪坝区,将在9月23日-10月22日的每个周末举行农耕比赛活动,包括莲蓬采摘、挖藕、摸鱼、钓龙虾、打糍粑等。

  我市其他区县也将举办一系列秋收相关主题旅游节会活动,包括巴南的首届“金色石滩·农民丰收节”、垫江的“首届农民丰收节”、忠县的“庆丰收·奔小康”活动、綦江的农民运动会等。

  此外,采摘是重庆秋季乡村旅游的一大热门活动,南川大观园将为游客提供猕猴桃、火龙果、蜜柚、无花果等采摘体验;潼南将举办国际柠檬节,提供柠檬、柚子的采摘;秀山将举办蓝莓、猕猴桃、椪柑等采摘活动;忠县将举办无花果采摘节等。

  文体旅融合展现新风采

  重庆日报记者注意到,在今年秋季旅游主题活动中,“文化+旅游+体育”的深度融合,让景区景点更具魅力。

  在文化旅游方面,10月,荣昌将举办2018中国重庆非物质文化遗产旅游节,邀约全国手工艺传承人汇聚荣昌,展示交流;9月底,大渡口将举办“博物馆中秋灯谜会”“老巴县匾额碑刻文物拓片展”等一系列文化活动;奉节将举办“第二届中国·白帝城国际诗歌节”;石柱将举办中华传统图书展、中秋读书会等。

  在体育旅游方面,9月-10月,奉节将举办“三峡之巅”中国·奉节国际极限运动季自行车挑战赛;梁平将举办“2018第九届环中国国际公路自行车赛重庆百里竹海赛段”;万盛将举办龙鳞石海定向越野赛;巫山将举办2018第三届长江三峡(巫山)国际越野赛;秀山将举办川河盖45道拐汽车拉力赛;忠县将举办长江三峡电子竞技大赛等。

  此外,9月底至11月中旬,重庆各地高山的“秋色”表演将陆续上演,值得期待。如,石柱将举办“火棘旅游季”;城口将举办第九届中国大巴山彩叶文化旅游节;南川将举办“金佛山彩林季”等。

  本报记者 韩毅

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  无人值守 智能集装箱酒店亮相重庆高速服务区  手机付费、刷身份证开门……今日,渝蓉高速公路围龙服务区智能集装箱酒店正式对外开放迎客。…【详细】

原创

长江经济带11+1省市高院共建环资审判协作机制  人民网重庆9月20日电(陈琦)今日上午,长江经济带11+1省市环境资源审判工作推进会在渝召开,长江经济带11个省市及青海省高级人民法院签署《长江经济带11+1省市高级人民法院环境资源审判协作框架协议》(以下简称《协议》),全方位护航长江…【详细】

原创

重庆举办首届高速路美食节 各地美食汇集服务区  今日,首届高速公路服务区“920美食品鉴会”在渝蓉高速围龙服务区北区(重庆至成都方向)拉开序幕…【详细】

原创