重庆将搭建特色工业互联网平台

2018年09月22日10:09  来源:重庆日报
 

  9月21日,工业互联网产业联盟重庆分联盟(下称重庆分联盟)第一届理事会正式在南岸区成立,宗申产业集团当选分联盟第一届理事长单位、董事局主席左宗申当选理事长。

  重庆日报记者从成立大会上获悉,作为重庆推进工业互联网发展的重要载体之一,重庆分联盟将致力于搭建重庆特色工业互联网合作与促进平台,助力重庆打造国家工业互联网创新中心和工业互联网示范基地。

  工业互联网产业联盟是在工信部指导下,由国内外工业互联网产业相关的企事业单位、社团组织、高等院校、科研院所等自愿结成的跨行业、开放性、非营利性的社会组织。重庆分联盟于首届智博会期间正式揭牌成立,目前,已有会员单位100余家。

  重庆分联盟相关负责人介绍,当前,重庆正深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,大力发展工业互联网。作为重庆推进工业互联网发展的重要载体之一,重庆分联盟将致力于搭建重庆特色工业互联网合作与促进平台,聚合重庆市及周边工业互联网产业生态链各方中坚力量,围绕工业互联网产业体系建设,联合开展技术研发、标准推广、应用示范、产业孵化及工业互联网平台建设。同时,做好政府决策支撑,引导产业发展,服务广大中小企业,推动广泛合作交流,推动重庆加快形成工业互联网产学研用高效联动的发展格局,助力重庆打造国家工业互联网创新中心和工业互联网示范基地。(记者 黄光红)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄 【网络中国节·中秋】体博会!NBA球星PK重庆市民  随着2018重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心开幕,市民中秋假期又添一处新的游玩地。…【详细】

原创

重庆部署九大领域专项行动 推进质量强市建设  21日,为切实领会重庆市人民政府印发的《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》,以及《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,全市质监系统动员部署大会正式召开,以此推进质量强市建设。…【详细】

原创

重庆全面展开中央环保督察整改专项核查工作  近日,重庆市委、市政府办公厅印发《中央环保督察整改工作专项核查方案》,按照安排,市环境监察办、市委督查室、市政府督查室牵头成立了5个现场督察组…【详细】

原创