精彩文艺展演呈现重庆绿水青山美丽画卷

2018年09月22日10:02  来源:重庆日报
 

  9月21日,市群众艺术馆群星剧院,在生态文明建设文艺展演上,演员们表演的节目美轮美奂。记者 郑宇 摄

  9月21日晚,由市委宣传部、市文化委主办,市群众艺术馆承办的重庆市生态文明建设文艺展演在群星剧院举行。经过3个月筹备和创作的11个节目,全方位、多角度地展示了我市生态文明建设成果。

  本次展演以“共建美丽家园 共享美好生活”为主题,从23个区县47件作品中遴选出的7件优秀作品,经过全新的编排和打磨后,和市群众艺术馆新创的4件作品一起亮相,为观众展现出一幅绿水青山的美丽画卷。

  在宏大磅礴的《太阳出来红满天》歌舞中,展演拉开了序幕。重庆日报记者在现场看到,展演节目涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵、情景故事等多种形式,题材丰富,种类多样。

  “雾霾乌云都不要。”少儿舞蹈《如果云知道》通过白云和乌云的变化,从孩子的视角传达了人们期望远离雾霾,与蓝天白云相伴的美好愿景;朗诵《刻不容缓》把污染问题直观地摆在观众眼前,声情并茂地的表达出“不要蒙着灰尘的GDP”,天蓝、地绿、水清才是城市发展的方向;著名二胡演奏家刘光宇与两江艺术团共同表演的二胡与舞蹈《青山绿韵》,以其新颖独特的编排赢得现场观众热烈掌声。

  此次展演还特别邀请到了巫山县“2016-2017绿色中国年度人物”李美成老人。74岁的他巡山护林52年,白了青丝,却绿了大山。当李美成拄着拐杖,颤巍巍地走上舞台,说出一句斩钉截铁的“不后悔”时,全场观众无不为之动容。

  市群众艺术馆副馆长鲁广峰表示,虽然重庆这些年的生态文明建设取得了有目共睹的成绩,但是保护环境任重道远,“我们希望通过这次展演,让市民看到重庆为保护生态环境所做的努力,同时也让市民了解生态文明建设的重要性,自觉爱护城市,保护环境。”

  “今晚的演出很精彩!让我感受到重庆对生态环境保护的重视,看着重庆越来越美丽,作为重庆人,我感到很骄傲。重庆已经成为了名副其实的山水之城、美丽之地!”市民余文静说。 (见习记者 宗华月)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄 【网络中国节·中秋】体博会!NBA球星PK重庆市民  随着2018重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心开幕,市民中秋假期又添一处新的游玩地。…【详细】

原创

重庆部署九大领域专项行动 推进质量强市建设  21日,为切实领会重庆市人民政府印发的《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》,以及《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,全市质监系统动员部署大会正式召开,以此推进质量强市建设。…【详细】

原创

重庆全面展开中央环保督察整改专项核查工作  近日,重庆市委、市政府办公厅印发《中央环保督察整改工作专项核查方案》,按照安排,市环境监察办、市委督查室、市政府督查室牵头成立了5个现场督察组…【详细】

原创