2018重庆秋季旅游启幕

2018年09月22日10:05  来源:重庆日报
 

  9月21日,长寿区19个街镇223个村共计300余位农民代表,齐聚龙河镇秀才湾农民新村,将各自土特农产品进行展示展销。大家围坐在堆满农产品的圆桌前,一边庆丰收,一边话小康,好不热闹。通讯员 兰缔 摄

  9月21日,2018重庆秋季旅游启动仪式在璧山区举行,正式拉开全市秋季旅游大幕。即日起至11月底,我市将推出欢庆丰收、音乐歌会、城市露营、品赏红叶、体育赛事等秋季旅游活动,邀请市民品味诗意秋韵。

  市旅发委副主任秦定波介绍,今秋我市各区县共计推出120余项秋季主题活动,这些活动呈现出惠民政策力度大、旅游线路种类多、文体旅融合亮点突出、节庆活动精彩纷呈等特点,欢迎游客来渝共赏秋韵。

  据了解,全市各区县不仅精心设计了田园之旅、祈福之旅、采摘之旅、赏花之旅、亲子之旅等不同类型的旅游线路,还推出赠送精美礼品、美食免费品尝等各种优惠活动,供广大游客选择。

  “文化+旅游+体育”深度融合,让重庆秋季旅游更显魅力。如,两江国际影视城2018金秋风情旅游节、第九届中国长江三峡国际旅游节、2018第三届“红叶传情·山盟海誓”主题活动等,以文化为旅游铸魂,以旅游助文化传播,将满足游客个性化的旅游需求。 (记者 韩毅 通讯员 连宏宇)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄 【网络中国节·中秋】体博会!NBA球星PK重庆市民  随着2018重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心开幕,市民中秋假期又添一处新的游玩地。…【详细】

原创

重庆部署九大领域专项行动 推进质量强市建设  21日,为切实领会重庆市人民政府印发的《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》,以及《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,全市质监系统动员部署大会正式召开,以此推进质量强市建设。…【详细】

原创

重庆全面展开中央环保督察整改专项核查工作  近日,重庆市委、市政府办公厅印发《中央环保督察整改工作专项核查方案》,按照安排,市环境监察办、市委督查室、市政府督查室牵头成立了5个现场督察组…【详细】

原创