网络安全宣传周 志愿者教青少年鉴别网络风险

2018年09月23日10:13  来源:重庆日报
 

  9月22日是网络安全宣传周的“青少年日”,大渡口区在八桥镇凤阳村凤阳广场举办网络安全宣传周“青少年日”主题活动,现场教150余名青少年文明上网、安全用网。

  “在游戏过程中让你付款的都是骗子,游戏装备低于市场价格的也是假的,在购买二手物品时不要接受对方传来的任何文件……”志愿者们通过案例讲解的方式,给现场的孩子及家长上了一堂生动的网络安全教育课。

  当天,网络文明志愿者表演了“共享网络文明共建网络安全”主题青春快闪,组织青少年开展“争做青年好网民”签名活动,向青少年宣传普及防范网络诈骗、过滤不良网络信息、避免网上支付风险等相关知识,帮助青少年树立正确网络观,营造人人重视网络安全、人人参与网络安全的良好氛围。(记者 张莎)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄 全国跳水锦标赛女子3米板决赛 施廷懋轻松夺冠  在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。…【详细】

原创

9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄 【网络中国节·中秋】体博会!NBA球星PK重庆市民  随着2018重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心开幕,市民中秋假期又添一处新的游玩地。…【详细】

原创

重庆部署九大领域专项行动 推进质量强市建设  21日,为切实领会重庆市人民政府印发的《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》,以及《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,全市质监系统动员部署大会正式召开,以此推进质量强市建设。…【详细】

原创