【网络中国节·中秋】

巴南木洞河街举办百米流水席

2018年09月23日16:00  来源:人民网-重庆频道
 

巴南百米流水席现场。陈希 摄

厨师准备流水席菜品。陈希 摄

  人民网重庆9月23日电 百米长街、宴开百桌……22日,巴南区木洞河街上热闹非凡,数百人沿着长长的河街,围坐在一字儿排开的八仙桌旁,吃着热气腾腾的农家宴,把酒言欢。

  据了解,为庆祝中秋,巴南区从22日开始,举办为期三天的“巴县河街流水席”,以传统“三蒸九扣”和巴南木洞独有特色的“木洞船帮菜”再现流水席饮食文化盛况。

  现场60桌流水席沿着木洞河街摆成一条长长的队伍,每桌坐满8人即可开席。开席前,一个巨大的蒸笼出现在流水席现场,引得围观群众惊叹不已。蒸笼直径约2米多,高达3米,需要两到三人配合吊车才能揭开笼屉。

  “味道很正宗,还是那个记忆中的味道。”带着一家人专程从涪陵区来品尝长桌宴的张先生对菜品赞不绝口。

  除流水席外,由重庆市委宣传部、市文明办、巴南区委、巴南区政府主办的“我们的节日·中秋”活动也在木洞河街举行了丰富多彩的庆祝活动。

  市民们可参加体验民俗庆丰收、邮寄相思、中秋灯谜、乡村振兴故事会、传统手艺、巡街展演、趣味农耕比赛、打糍粑等一系列民俗文化活动,欢度中秋。(刘政宁 陈希)

(责编:胡虹、张祎)