中秋假期重庆旅游热闹非凡 接待游客超千万

2018年09月24日22:04  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月24日电(冯文彦) 24日,记者从重庆市旅游发展委员会了解到,今年中秋假期又喜逢首届“中国农民丰收节”,重庆旅游热闹非凡,共接待境内外游客1051.36万人次,实现旅游总收入52.53亿元。

  都市旅游热闹非凡

  假日期间,主城片区各大商圈、景区受到市民、游客青睐,都市旅游接待火爆。渝中区洪崖洞景区接待游客21.6万人次,南岸区长嘉汇弹子石老街接待游客16.33万人次,渝北区龙兴古镇景区接待游客3.55万人次,九龙坡区动物园接待游客6.6万人次,大渡口区华生园金色蛋糕梦幻王国景区接待游客3.5万人次,江北区观音桥商圈都市旅游区接待游客19.55万人次,沙坪坝区磁器口古镇接待游客18.86万人次。

  乡村旅游红红火火

  9月23日是我国首个“中国农民丰收节”,“共庆丰收,共享丰收”成为今年中秋节各区县乡村旅游一大热门主题,各大乡村旅游景区呈现红红火火的良好态势。主城区的江北铁山坪接待游客4.1万人次,巴南云篆山接待游客4.24万人次,南岸南山接待游客23.8万人次。永川黄瓜山接待游客15.2万人次,南川区生态大观园等纳入监测的乡村旅游点接待游客6.4万人次。

  温泉旅游备受追捧

  重庆作为“中国温泉之都”“世界温泉之都”美誉远扬,加之景区基础设施日臻完善以及假日期间气温偏低,中秋假期重庆市温泉景区吸引了大量市内、市外游客前来泡温泉。九龙坡海兰云天温泉度假区、贝迪颐园温泉度假区、渝北统景温泉、璧山金剑山温泉和巴南东温泉、南温泉分别接待游客2.66、0.79、0.32、1.44、7.91和5.66万人次。随着“北碚—中国温泉故里”的影响力和美誉度持续提升,北碚温泉旅游赢得了众多游客青睐,假日期间柏联温泉、云水温泉、心景温泉等各大温泉人气火爆。据测算,缙云山——北温泉旅游度假区节日期间接待游客逾10万人次,柏联温泉酒店、悦榕庄、心景温泉酒店、海宇温泉酒店等特色温泉酒店客房平均入住率超过90%。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

中秋假期重庆旅游热闹非凡 接待游客超千万  24日,记者从重庆市旅游发展委员会了解到,今年中秋假期又喜逢首届“中国农民丰收节”,重庆旅游热闹非凡,共接待境内外游客1051.36万人次,实现旅游总收入52.5…【详细】

原创

9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄 全国跳水锦标赛女子3米板决赛 施廷懋轻松夺冠  在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。…【详细】

原创

9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄 【网络中国节·中秋】体博会!NBA球星PK重庆市民  随着2018重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心开幕,市民中秋假期又添一处新的游玩地。…【详细】

原创