守护山林52年 李美成的故事被搬上舞台

2018年09月24日09:34  来源:重庆晚报
 

李美成(图右)和儿子

9月21日晚,由中共重庆市委宣传部等主办、市群众艺术馆承办的重庆市生态文明建设文艺展演在群星剧院举行。

展演节目包括少儿舞蹈《如果云知道》、朗诵《刻不容缓》、故事《山间新绿一丛丛》等,其中《山间新绿一丛丛》主要讲述守护巫山护林员李美成的故事。李美成的故事今年年初经重庆晚报报道后,感动无数读者。当晚,活动主办方也将李美成邀请到现场,再次介绍了他的故事。

“守了一辈子大山,护了一辈子山林,虽说52年来总共只有几千块钱,但我不后悔。能给子孙后代留下绿荫,我感觉很自豪,很光荣。”李美成说完这番话,观众们爆发出热烈掌声。

记者在后台采访了李美成,距离上次在深山见面,已经过去7个月。他还是老样子,腿痛,膝盖有些肿,风湿加重了。“父亲的病,得到巫山县中医院的重视,免费帮他治。”李美成的儿子、48岁的李大贵说,现在,他接替了父亲守护树林的工作。

“每个月补助400元,虽然很少,但这是父亲花了一辈子守护的树林,我义不容辞接过来做。”李大贵说。 (记者 范圣卿 文 毕克勤 摄)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄 全国跳水锦标赛女子3米板决赛 施廷懋轻松夺冠  在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。…【详细】

原创

9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄 【网络中国节·中秋】体博会!NBA球星PK重庆市民  随着2018重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心开幕,市民中秋假期又添一处新的游玩地。…【详细】

原创

重庆部署九大领域专项行动 推进质量强市建设  21日,为切实领会重庆市人民政府印发的《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》,以及《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,全市质监系统动员部署大会正式召开,以此推进质量强市建设。…【详细】

原创