庆中秋 赏民乐 解放碑街头听《彩云追月》

2018年09月24日09:25  来源:重庆日报
 

演奏会现场。(解放碑中央商务区管理委员会供图)

  想听优美的民乐,可以去解放碑。重庆日报记者获悉,9月22日至24日中秋假期,每晚7:30,来自大同国乐团的近70位民乐艺术家在解放碑国泰广场举行公益民乐演奏。

  23日当晚7:30,记者在现场看到,著名音乐家、指挥家沙丁携大同国乐团近70人登台,四面八方的市民和游客迅速聚拢。

  演出由一首旋律昂扬、喜庆欢乐的《庆典序曲》拉开序幕。紧接着,在艺术家们的演绎下,十余首曲目一气呵成,比如富有民族色彩的《彩云追月》、民乐合奏《送我一支玫瑰花》、民歌联奏《山歌好比春江水》、笛子协奏《快马扬鞭运粮忙》,以及经典合奏《金蛇狂舞》等。整整一个小时的演出,让现场聆听的市民和游客大喊“过瘾”。

  本次活动由重庆解放碑中央商务区管理委员会、渝中区文学艺术界联合会共同主办。举办此次民乐大赏,是希望市民能零距离感受民族音乐的魅力,传承民族经典,以更美好、更民族的表达方式过好“我们的节日”。(记者 杨艺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄 全国跳水锦标赛女子3米板决赛 施廷懋轻松夺冠  在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。…【详细】

原创

9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄 【网络中国节·中秋】体博会!NBA球星PK重庆市民  随着2018重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心开幕,市民中秋假期又添一处新的游玩地。…【详细】

原创

重庆部署九大领域专项行动 推进质量强市建设  21日,为切实领会重庆市人民政府印发的《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》,以及《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,全市质监系统动员部署大会正式召开,以此推进质量强市建设。…【详细】

原创