三峡沿线景区旅游惠民 高速路费减半门票五折

2018年09月25日16:45  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月25日电(冯文彦)25日,记者从第九届中国长江三峡国际旅游节“惠民优惠活动”新闻发布会上获悉,10月8日起,渝东北三峡沿线景区将启动为期54天,史上最大范围、最长时间的旅游惠民优惠活动。

  19省市自驾车过路费减半

  据介绍,本次惠民优惠活动,将从2018年10月8日0:00起,至2018年11月30日24:00结束,共计持续54天。优惠活动中,将对吉林、辽宁、河北、天津、上海、山东、江苏、浙江、福建、江西、广东、四川、云南、广西、湖北、湖南、贵州、陕西、甘肃等19省市7座及以下小型客车通过渝东北区域各高速路时,实施通行费5折优惠。

  超30家景区门票五折

  除高速公路通行费减半之外,景区门票也将推出大幅优惠。整个活动期内,渝东北14个区县所有国有A级景区均实行门票挂牌价格的五折优惠,其中12区县的私营A级景区也全部加入,全区域共有超过30家景区给予门票半价优惠,包含2家5A级景区,17家4A级景区,涵盖了三峡区域各区县的知名王牌景区。如云阳龙缸、张飞庙、巫山小三峡、神女峰、神女溪、忠县石宝寨、涪陵白鹤梁、武陵山大裂谷、万州大瀑布、开州汉丰湖(举子园)、奉节白帝城、天坑地缝、巫溪红池坝、长寿长寿湖、丰都鬼城名山、石柱千野草场等。

  “通过高速公路通行费及景区门票半价优惠活动,将使得国内外的游客,在渝东北各区县游玩时,预计可能节省近40%的旅游成本,享受到更多实惠。”重庆市旅发委相关负责人表示。

  组织包机、专列、邮轮均享补贴

  除了针对自助和自驾游客的优惠活动之外,该负责人表示,活动期间,还将针对旅行社等游客组织企业,给以相应的组客奖励,让参团游客享受实惠。

  以包机游为例,凡旅行社及旅游企业,一次性组织100名及以上游客,包机在重庆市渝东北区县机场降落,旅游停留3天2晚以上,可获得每架次2万元的奖励。

  组织旅游包列的旅游企业,一次性组织300人及以上游客,由境内乘旅游专列或包车厢到渝东北14区县旅游,停留时间3天2晚以上,可获得每车次2万元奖励;组织参与长江游轮的旅游企业,则以评分的方式给予旅游企业奖励,最高可获10万元每船次的奖励。

  秋泡温泉也享系列优惠

  10月16日-17日,重庆还将举办“中国首届国际温泉与气候养生研讨会”,并同期推出温泉企业系列优惠活动。近10家温泉企业将推出超过30个的优惠活动,区域覆盖重庆主城及主城周边。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

三峡沿线景区旅游惠民 高速路费减半门票五折  25日,记者从第九届中国长江三峡国际旅游节“惠民优惠活动”新闻发布会上获悉,10月8日起,渝东北三峡沿线景区将启动为期54天,史上最大范围、最长时间的旅游惠民优惠活动。…【详细】

重庆频道

重庆警方推12条措施 开证明找得到人办得了事  近日,重庆警方结合实际,细化推出12条具体措施内容,确保群众到派出所开证明找得到人、办得了事。…【详细】

原创

中秋假期重庆旅游热闹非凡 接待游客超千万  24日,记者从重庆市旅游发展委员会了解到,今年中秋假期又喜逢首届“中国农民丰收节”,重庆旅游热闹非凡,共接待境内外游客1051.36万人次,实现旅游总收入52.5…【详细】

原创

9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄9月22日,在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。唐浩 摄 全国跳水锦标赛女子3米板决赛 施廷懋轻松夺冠  在全国跳水锦标赛女子3米板决赛上,施廷懋以421.20分的绝对优势夺得冠军。…【详细】

原创

9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄9月21日,重庆市南坪国际会展中心,来自YBDL的外籍教练marky给市民示范正确的投篮姿势。唐浩 摄 【网络中国节·中秋】体博会!NBA球星PK重庆市民  随着2018重庆体育产业博览会在重庆国际会展中心开幕,市民中秋假期又添一处新的游玩地。…【详细】

原创