国庆旅行趋势报告显示 95后最爱重庆民宿

2018年09月27日07:55  来源:重庆日报
 

  美团旅行等发布国庆旅行趋势报告

  95后最爱重庆民宿

(图表来源:美团旅行与中国旅行社协会联合发布的《国庆黄金周旅行趋势报告》)

   每年最重要的旅行旺季即将到来。重庆日报记者9月26日获悉,美团旅行与中国旅行社协会联合发布了《国庆黄金周旅行趋势报告》(以下简称《报告》)。报告显示,2018年国庆黄金周,新一代年轻用户快速崛起,30岁以下的消费者占比超过六成。在境内游目的地城市排行榜中,重庆排名第六,重庆民宿倍受游客欢迎,更是成为95后最爱的民宿目的地。

  报告显示,在交通、在线预订等服务便捷性不断提升的背景下,今年国庆黄金周,异地短途旅行较本地出游和异地长途旅行增幅更高。

  今年国庆黄金周期间,无论从境内游目的地还是客源地的城市排行榜看,新一线城市都呈现赶超趋势,成都、西安、重庆等热度较高。

  报告预测,境内游目的地城市排行榜前二十名分别为北京、上海、成都、广州、西安、重庆、深圳、武汉、南京、天津、三亚、东莞、青岛、郑州、大连、沈阳、杭州、苏州、厦门和济南。客源方面,三线及以下城市的消费者占比达到53.6%。

  从消费者个体特征来看,年轻化是最重要的特点。报告通过对消费者画像进行分析发现,80后、90后是出游消费主力,其中20-25岁的消费者占比从2016年的22.8%提升至2018年的27.6%,与25-30岁消费者占比相当,20岁及以下消费者所占比例也已经达到5.2%。

  在住宿方面,今年国庆期间,民宿作为休闲度假的新选择,在中西部地区热度飙升。成都、重庆、西安、武汉的民宿人气较高,而重庆更是成为95后最爱的民宿目的地。(记者 杨艺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

9月26日,重庆千厮门大桥点亮红色,开展结核病宣传活动。重庆市健康教育所供图9月26日,重庆千厮门大桥点亮红色,开展结核病宣传活动。重庆市健康教育所供图 重庆三处地标"点亮城市的红" 向终止结核病迈进  今晚8点到10点,千厮门大桥、菜园坝长江大桥、爱融荟城同时亮灯,滚动播放“终止结核病”宣传语。…【详细】

原创

两江新区邀海内外人才创新创业 设百亿基金扶持  两江新区管委会有关负责人表示,下一步,两江新区还将进一步完善人才政策体系,整合引才平台资源,更好地提供子女入学、医疗等保障服务。…【详细】

原创

重庆荣昌:保护百年古树 不建商场建广场  黄桷树是重庆市市树,别名黄葛树、大叶榕树、马尾榕、雀树,桑科榕属,属于半落叶高大乔木。…【详细】

原创