巫山:一览秀峡美景 已接待18万人次游客

2018年10月04日22:57  来源:人民网-重庆频道
 

中外游客汇聚。巫山县委宣传部供图。

  人民网重庆10月4日电 10月3日,重庆市巫山县迎来今年国庆长假旅游高峰,数据显示,重庆市巫山县接待游客133944人次,较去年(109512人次)同比增长22.31%,实现旅游综合收入5357.76万元,较去年(3559.14万元)同比增长50.53%。

  其中小三峡景区10958人次,较去年(10727人次),同比增长2.15%,实现景区门票收入164.37万元,较去年128.72万元)同比增长27.68%。神女景区8991人次,较去年(8303人次),同比增长8.28%,实现景区门票收入69.93万元,较去年(58.1万元)同比增长20.27%。文峰景区接待4922人次。

  据旅游部门统计的数据显示,自10月1日以来,重庆市巫山县各景点接待游客达18万余人次,较去年同比增长25.3%。实现旅游综合收入7300余万元。其中小三峡景区接待游客25478人次,较去年同比增长6.1%;神女景区接待游客19826人次,同比增长7.8%;文峰景区接待游客1.28万人次。

美景如画。巫山县委宣传部供图。

  重庆市巫山县旅游红火,如何保证旅游高质量、高“颜值”、重安全?

  巫山旅游发展集团有限公司董事长税华说:“为保证旅游质量,黄金周期间,我们始终牢固树立’没有安全就没有旅游’的理念,进一步落实了企业主体责任,提前谋划,提早部署,将责任扛在肩,践于行,将任务分到岗,落到人。”

  据其介绍,他们突出重点区域、管好关键环节,把风险掌握在研判中,把问题发现在排查中,把隐患消除在萌芽中,把整改落实到行动中,切实履行企业主体责任,全力确保“十ー”黄金周期间旅游安全“零事故”。

游客欣赏美景。巫山县委宣传部供图。

  同时,积极营造良好的旅游游览环境。各景区(点)加强了与气象部门的联系,遇到特殊天气,及早发布预警。对索道、电梯、观景平合、码头、趸船、集散中心等重要节点进行全面检测检查。规范完善各类安全警示标识,重要安全部位设置专门的安全人员进行巡査。严格控制游客高峰时段流量,根据实际情况妥善安排游览项目。

  旅游船方面,对游船操纵、通信、系泊、救生设备等重要环节开展了一次安全大检查,确保了游船适航。并要求行船时要对航道进行实地暸望、观测,严禁冒险航行。严格持证上岗,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超载行驶。同时派出专门人员进行安全巡视、安全提醒,宣讲乘船须知、注意事项,以及时制止游客的不安全行为,引导游客安全乘船等。

  “因各职能部门的认真履职,前三天旅游接待安全有序,无游客投诉现象发生。”重庆市巫山县旅游发展委员会相关人士介绍。(王嫚 王忠虎 王道中)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

重庆高速发布景点出行指数 这些景区车流量大  人民网重庆10月3日电(陈琦 刘敏) 2日,重庆高速集团首次通过“重庆高速12122”官方微信发布“重庆景点出行指数”,给国庆期间市民自驾周边游提供出行服务。 重庆高速集团介绍,此次发布的“重庆景点出行指数”根据重庆市高速路网“…【详细】

原创

10月1日,重庆人民大礼堂前,庄严的升旗仪式开始。唐浩 摄10月1日,重庆人民大礼堂前,庄严的升旗仪式开始。唐浩 摄 西南大学女子国旗班首次亮相国庆升旗仪式  10月1日上午,西南大学女子国旗班首次在重庆人民大礼堂升旗仪式亮相,青春向上,意气风发。…【详细】

原创

  让爱与祖国同行 重庆武警举行国庆集体婚礼  国庆前夕,驻守三峡库区腹地的武警重庆总队执勤第三支队迎来首届主题集体婚礼。…【详细】

原创

头图推荐

  • 祝福祖国 祝福重庆祝福祖国 祝福重庆
  • 祝福祖国 祝福重庆祝福祖国 祝福重庆
  • 行千里 致广大——国庆大假第一日行千里 致广大——国庆大假第一日
  • 沙坪坝:磁器口古镇游客如织沙坪坝:磁器口古镇游客如织
  • 让爱与祖国同行 重庆武警举行国庆集体婚礼让爱与祖国同行 重庆武警举行国庆...
  • 西南大学女子国旗班首次亮相国庆升旗仪式西南大学女子国旗班首次亮相国庆升...

图片新闻

  • 巫山:一览秀峡美景 已接待18万人次游客巫山:一览秀峡美...
  • 铜梁: 聚美食 听音乐 龙城天街假日欢乐多铜梁: 聚美食 ...
  • 以奋斗成就伟业 祝祖国繁荣富强以奋斗成就伟业 ...
  • 追梦少年聚山城 九龙坡以“琴”造世界舞台追梦少年聚山城 ...
  • 国庆假期 他们坚守岗位保障节日出行国庆假期 他们坚...
  • 一带一路倡议五周年:造福沿线各国人民 国际社会广泛支持一带一路倡议五周...
  • 铜梁:安居古城乌木溪嘻街开街铜梁:安居古城乌...
  • 沙坪坝:磁器口古镇游客如织沙坪坝:磁器口古...