国庆长假重庆机场迎送旅客87.4万人次

2018年10月08日17:46  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月8日电(陈琦 刘敏)记者今日从重庆机场获悉,2018年国庆七天长假,重庆机场安全保障进出港航班预计6003架次,日均保障进出港航班857架次,与去年同期增长7.1%。完成旅客吞吐量87.4万人次,比去年同期增长9.8%。其中,10月6日为旅客出行高峰,达 12.7万人次。

  数据显示,国庆期间重庆机场旅客出行主要前往深圳、北京、广州、上海、昆明、杭州、南京、西安、长沙、曼谷、香港、普吉等热点旅游目的地。

  此外,今年国庆期间,重庆航空市场呈现出外地来渝游客多,本地市民出行热情高的两旺局面。重庆机场机场平均客座率接近90%,比上年同期增加1.40个百分点,高于全国民航近5个百分点。

  据了解,10月中旬,重庆机场将新开至芝加哥、多伦多、加德满都等国际航线。其中,重庆至多伦多航线是重庆机场开通的首条到加拿大航线,也将是中西部地区开通的首条前往多伦多的航线。这条航线的开通,将极大方便重庆和多伦多之间的经贸往来、人文交流,同时还将为重庆周边省市旅客前往多伦多及加拿大提供便利。

  根据计划,年内重庆机场还将开通重庆到巴黎、西雅图、波士顿、仰光等国际航线,进一步完善国际航线网络,方便市民出行。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

国庆长假重庆机场迎送旅客87.4万人次  国庆七天长假,重庆机场安全保障进出港航班预计6003架次,日均保障进出港航班857架次。…【详细】

原创

长寿:构筑五层"包围圈" 不让一滴污水流入长江  为确保极端事故状态下事故污水不流入长江造成水污染,长寿经开区斥巨资建成了五级水风险防范体系。…【详细】

原创

国庆假期3500万人来渝打卡 旅游收入141.27亿元  今年国庆假期,重庆天气虽雨多晴少,但因高速公路免费通行、国有重点景区实行降价以及重庆“网红”持续升温,重庆市旅游市场仍然供需两旺,部分重点景区特别是都市“网红”景区游客量大幅攀升。据初步统计,假日期间,重庆市共接待境内外游客3489.69万…【详细】

原创