第十届中国曲艺牡丹奖揭晓 重庆再添两"牡丹"

2018年10月08日09:44  来源:重庆日报
 

何菊芳

袁国虎 (受访者供图)

  10月7日,第十届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动在江苏扬州举行。重庆日报记者从市曲协获悉,在本届牡丹奖评选出的20个奖项中,来自重庆的四川竹琴演员何菊芳获牡丹奖表演奖、四川评书演员袁国虎获牡丹奖新人奖。

  中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一届,至今已成功举办过9届。本届牡丹奖共收到符合参评资格的报送节目312个,涵盖87个南北曲种,参评作者57人,参评演员140人。经过层层评选后,共评出节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个。

  据市曲协驻会副主席兼秘书长刘靓靓介绍,为参加本次大赛,重庆市曲协早在2016年底就开始了对重点参赛作品的指导、扶持。通过举行研讨会、专家一对一辅导等方式,在作品选题、内容、表演等方面进行把控。本届牡丹奖,重庆共报送了7件作品参评,有6件作品进入全国复赛。最终,袁国虎、何菊芳分别凭借四川评书《书生“说书”》和四川竹琴《生日礼物》斩获新人奖和表演奖,为重庆曲艺界添彩。此前,重庆已有凌宗魁、徐勍等5位曲艺家摘得“牡丹奖”。

  刘靓靓表示,中国曲艺牡丹奖从第九届开始,设置的奖项数量减少了一半,“在这种竞争非常激烈的情况下,重庆能斩获两项牡丹奖非常不容易,也希望重庆的曲艺事业在大家的共同努力下能够继续蓬勃发展。”  (见习记者 宗华月)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

国庆假期3500万人来渝打卡 旅游收入141.27亿元  今年国庆假期,重庆天气虽雨多晴少,但因高速公路免费通行、国有重点景区实行降价以及重庆“网红”持续升温,重庆市旅游市场仍然供需两旺,部分重点景区特别是都市“网红”景区游客量大幅攀升。据初步统计,假日期间,重庆市共接待境内外游客3489.69万…【详细】

原创

重庆高速发布景点出行指数 这些景区车流量大  人民网重庆10月3日电(陈琦 刘敏) 2日,重庆高速集团首次通过“重庆高速12122”官方微信发布“重庆景点出行指数”,给国庆期间市民自驾周边游提供出行服务。 重庆高速集团介绍,此次发布的“重庆景点出行指数”根据重庆市高速路网“…【详细】

原创

10月1日,重庆人民大礼堂前,庄严的升旗仪式开始。唐浩 摄10月1日,重庆人民大礼堂前,庄严的升旗仪式开始。唐浩 摄 西南大学女子国旗班首次亮相国庆升旗仪式  10月1日上午,西南大学女子国旗班首次在重庆人民大礼堂升旗仪式亮相,青春向上,意气风发。…【详细】

原创