两江四岸将新建109公里亲水慢行道

2018年10月08日09:23  来源:重庆日报
 

  重庆将在两江四岸新建109公里亲水慢行道

  10月7日,记者从市政府网获悉,日前,市体育局发布《全民健身公共服务体系提升行动计划(2018—2022年)》(以下简称计划)。计划提出,到2022年我市人均体育场地面积达到1.8平方米。此外,在两江四岸新建一批智慧健身长廊,新建109公里亲水慢行道(骑行道)。

  计划提出了到2022年,我市人均体育场地面积达到1.8平方米。市、区县两级体育总会实现全覆盖。培训社会体育指导员2.25万人,实现每万人拥有社会体育指导员26名以上。经常参加体育锻炼的人口比率达到50%,国民体质监测抽样合格率达到93%的工作目标。

  在完善全民健身组织体系方面,建立市级单项体育协会达到60个以上,培育市级体育俱乐部50个以上,100%的区县、85%的乡镇(街道)、90%的城市社区建立健全体育组织。每年培训各级社会体育指导员4500名。到2022年,全市全民健身志愿服务累计惠民不少于100万人次。

  在全民健身公共设施方面,未来3年,在主城区1800余亩边角地上,建设92个社区体育文化公园。在主城半岛(江心岛)建设一批体育运动休闲设施。在两江四岸新建一批智慧健身长廊,新建109公里亲水慢行道(骑行道)。在两江四山建设山城步道50条,实现主城四山登山步道完善贯通。

  计划提出,区县及有关部门利用公园、绿地、广场、旅游景区、森林山地、江河湖岸等区域建设健身步道(登山道、健走道和骑行道)。到2022年,全市建成健身步道1万公里。到2022年,实现农民体育健身工程全覆盖,80%的乡镇建有乡镇体育健身广场。

  打造城市社区15分钟健身圈。计划提出,严格执行“在新建居住小区按照每户1.5平方米配置建设全民健身场地设施”标准。到2020年,每年建设社区健身点300个,建设各类足球场地和全民健身中心30个。

  (重报集团中央厨房记者 何浩)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

国庆假期3500万人来渝打卡 旅游收入141.27亿元  今年国庆假期,重庆天气虽雨多晴少,但因高速公路免费通行、国有重点景区实行降价以及重庆“网红”持续升温,重庆市旅游市场仍然供需两旺,部分重点景区特别是都市“网红”景区游客量大幅攀升。据初步统计,假日期间,重庆市共接待境内外游客3489.69万…【详细】

原创

重庆高速发布景点出行指数 这些景区车流量大  人民网重庆10月3日电(陈琦 刘敏) 2日,重庆高速集团首次通过“重庆高速12122”官方微信发布“重庆景点出行指数”,给国庆期间市民自驾周边游提供出行服务。 重庆高速集团介绍,此次发布的“重庆景点出行指数”根据重庆市高速路网“…【详细】

原创

10月1日,重庆人民大礼堂前,庄严的升旗仪式开始。唐浩 摄10月1日,重庆人民大礼堂前,庄严的升旗仪式开始。唐浩 摄 西南大学女子国旗班首次亮相国庆升旗仪式  10月1日上午,西南大学女子国旗班首次在重庆人民大礼堂升旗仪式亮相,青春向上,意气风发。…【详细】

原创