铜梁:城区38家单位厕所对外开放

2018年10月09日12:25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月9日电 今年以来,重庆铜梁区市民们欣喜地发现,在城区中兴路及延伸段的区发改委、区质监局等单位的大门侧张贴有“单位公厕,对外开放”的醒目标识,受到市民的欢迎。

  记者看到,标识上除印制有“单位公厕,对外开放”的字样外,还有男女的图样和开放时间段,既醒目又一目了然。

  “目前,全区除28个镇街机关的公厕早已免费向社会开放后,近年来城区先后又有38个单位的公厕免费向社会开放,有效弥补和解决了公厕数量不足、分布不尽合理等问题,为群众就近入厕提供了方便。”区城市管理局负责人介绍说,区城市管理局统一制作了标识牌,挂牌开放。下一步,城区还将有更多的单位、商家在文明城区建设中,加入到公厕向社会开放的行列。

  “人出门在外,假如找不到公厕,实在是要命。特别是我们老年人,内急了更是憋不住。现在单位的厕所向社会开放,我们入厕就更便利啦。”退休教师朱明绪说。

  “单位公厕对外开放,虽然增加了单位管理,保洁的工作量,但方便了群众,这既是践行了协调、绿色、开放、共享理念,也是为群众办了一件实事的体现,我们将长期坚持下去。”一位单位负责人说。

  需要提醒市民的是,这些沿街单位所属公厕,均是在工作时间对外开放,市民使用单位公厕时,应当自觉维护清洁、卫生,爱护公厕内的设备、设施。(王嫚 赵武强 王亚)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

俯瞰长寿湖,十几个首尾相接的岛屿呈现出繁写的魏碑体“寿”字状。罗嘉 航拍俯瞰长寿湖,十几个首尾相接的岛屿呈现出繁写的魏碑体“寿”字状。罗嘉 航拍 长寿湖:一湖碧水盛青山  深秋时节,重庆市长寿区长寿湖波光嶙峋、垂柳依依、美轮美奂。…【详细】

原创

长寿这家公司好“胃口” “榨干吃尽”危险废物  一车又一车危险固体废物,经过高温焚烧、固化填埋和物化处置,变成了无毒无害的固体、气体和液体。…【详细】

原创

红色景点人气旺 红岩联线黄金周接待游客超70万  人民网重庆10月8日电(陈琦)国庆七天,红岩景区人气爆棚。记者从红岩联线获悉,十一黄金周期间,红岩景区接待游客745245人次,较去年同比增长25%,其中10月4日的174694人次创单日新高。 “现在的孩子许多不知道幸福生活从…【详细】

原创

头图推荐

  • 江西南丰:蜜橘迎丰收江西南丰:蜜橘迎丰收
  • 寒露时节农事忙寒露时节农事忙
  • 绚丽花海绚丽花海
  • 寒露节气 重庆主城降温寒露节气 重庆主城降温
  • 告别危房 迁新居告别危房 迁新居
  • 蔺草丰收 助农增收蔺草丰收 助农增收

图片新闻

  • 万州80后长江清漂工 登上央视《新闻联播》万州80后长江清...
  • 今年14.3万毕业生留重庆今年14.3万毕...
  • 1.58万亿 国庆黄金周银联网络交易创新高1.58万亿 国...
  • 长寿湖:一湖碧水盛青山长寿湖:一湖碧水...
  • 长寿这家公司好“胃口” “榨干吃尽”危险废物长寿这家公司好“...
  • 长寿:构筑五层"包围圈" 不让一滴污水流入长江长寿:构筑五层"...
  • 重庆台农园打造田园综合体 半小时走进乡愁重庆台农园打造田...
  • 去巫溪红池坝走这条路 车程缩短一小时去巫溪红池坝走这...