重庆铁路枢纽东环线巴南段正加紧建设

2018年10月10日07:46  来源:重庆日报
 

  

  10月9日,巴南区南彭三线道岔特大桥,工人正在桥墩上施工。

  该桥属于重庆铁路枢纽东环线2标一分部,全长845.15米。重庆铁路枢纽东环线2标一分部位于巴南区一品镇、界石镇境内,线路全长9.62公里,含1座车站、1座隧道、9座桥梁。目前工程正在加紧建设中,已完成46.5%。

  据了解,重庆铁路枢纽东环线串联起重庆东站、重庆西站、重庆北站和江北国际机场等综合交通枢纽。建成通车后,市民可坐城际列车到机场乘飞机。

  记者 谢智强 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄云阳龙缸云端廊桥。罗嘉 摄 云阳:绝壁之巅盛开“悬崖之花”  在重庆云阳县,龙缸因形状为一个天然大石缸,素有“天下第一缸”之称。…【详细】

原创

靠山“吃”山 云阳唱好旅游脱贫“致富经”  重庆云阳,三峡库区腹心地带,始终坚持走“生态优先、绿色发展之路”作为基本发展战略。…【详细】

原创

俯瞰长寿湖,十几个首尾相接的岛屿呈现出繁写的魏碑体“寿”字状。罗嘉 航拍俯瞰长寿湖,十几个首尾相接的岛屿呈现出繁写的魏碑体“寿”字状。罗嘉 航拍 长寿湖:一湖碧水盛青山  深秋时节,重庆市长寿区长寿湖波光嶙峋、垂柳依依、美轮美奂。…【详细】

原创