小城故事多

万州:泛舟长江赏夜色 唯美灯光秀“撩”人心

【查看原图】
11日晚,即将举办的第九届中囯长江三峡国际旅游节灯光盛会在万州首秀。何超 摄
11日晚,即将举办的第九届中囯长江三峡国际旅游节灯光盛会在万州首秀。何超 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年10月12日09:30

  人民网重庆10月12日电(王嫚 黄亚辉)“这夜的风儿吹,吹得心痒痒。”11日晚,重庆市万州区的刘美婷坐在游轮上,哼着小曲,她眼里灯火荧似星河灿烂,万顷碧波在黑夜中,如墨沉静,任由炫目灯光在江面“作画”。此景唯美,伴着略凉的秋风吹过,“撩”动人心。

  “现在看到的美景,是我们第九届中囯长江三峡国际旅游节灯光盛会的首秀。”谈起即将拉开帷幕的旅游节,重庆市万州区旅游局副局长牟维刚满心欢喜,他表示,届时,将给所有游客展现最美的万州,最震撼的三峡。

  牟维刚介绍,以“壮美长江、诗画三峡”为主题的第九届中囯长江三峡国际旅游节将于11月上旬拉开帷幕。本届旅游节活动突出三峡文化、地域风情和地方特色,期间安排8项主要活动:世界大河歌会、三峡明珠·璀璨平湖旅游文化灯光秀、“再游长江,归来三峡”百名国际游客游三峡、《归来三峡》大型山水实景首演、渝鄂两地长江三峡区域旅游合作轮值主席会议、生态优先、绿色发展-长江三峡旅游论坛、花车巡游、第十二届重庆长江三峡(巫山)红叶节暨神女杯艺术电影周。

  “11月8号的世界大河歌会和璀璨灯光秀,是我们万州献给广大游客的‘豪礼’,欢迎大家到时一览平湖万州美景。”牟维刚表示,为让游客们在重庆市万州区玩得舒心、放心、安心,将面向国内外游客推出景区门票、自驾游等优惠政策和旅游包机、专列、专轮补贴等优惠游行动。

  近年来,重庆万州扮靓城区,除了自然景色秀丽外,城区景观也独树一帜,智慧化与生活链接,织就一片自然与科技相契合的蓝图。以密西沟板块智慧城市为例,该板块位于重庆市万州区江南新区境内,座落在万州长江二桥下游1公里处,是一处从长江纵深入谷的狭长地带,谷内四季更替明显,瓜果飘香,农家乐等休闲设施完备,适合游人远足、游玩,随着恒大御景半岛等项目的陆续入住,该板块将成为集旅游、智慧生活、宜居为一体的综合功能区,未来,风景更加卓越。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)