第三代残疾人证 重庆8区县试点智能化

2018年10月12日07:18  来源:重庆晨报
 

  昨日,重庆晨报记者从市残联获悉,黔江区、渝中区、大渡口区、沙坪坝区、垫江县等8个区县将开展第三代残疾人证(智能化)换发试点工作,有望实现残疾人证智能化。

  据了解,市残联推动残疾人大数据和智慧残联建设,同时极大地方便残疾人,满足残疾人多元化的服务需求。

  第三代残疾人证是集身份识别、业务管理、社会服务等多项功能为一体的新型智能化证件,是功能多元化和运用便捷化的全面升级。

  此外,第三代残疾人证(智能化)的卡片内含有残疾人姓名、身份证号、残疾人证号、残疾类别、残疾等级、户籍等基本信息,具有不易磨损、不易伪造、方便携带、智能环保的特点,最大限度地保护了残疾人的隐私和尊严。

  市残联相关负责人表示,我市将在黔江区、渝中区、大渡口区、沙坪坝区、九龙坡区、永川区、南川区、垫江县八个具有代表性的区县开展第三代残疾人证(智能化)试点工作。(见习记者 冉长军)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆万州:江上清漂护碧水  三峡工程开始蓄水后,江面上漂浮物增多,不仅影响美观,更威胁着航运安全。…【详细】

原创

历经四十代人传承 万州烤鱼成当地“金字招牌”  三生有幸平湖缘,一尾风尘烤鱼情。在重庆,说到烤鱼,很多人会想到万州烤鱼。…【详细】

原创

云阳泥溪镇:拥抱绿色商机 铺就致富坦途  地处长江三峡库区腹地的云阳县坚持走“生态优先、绿色发展”之路…【详细】

原创