轨道交通环线北半环轨道铺设完成 年底试运营

2018年10月12日07:26  来源:重庆日报
 

  轨道交通环线北半环轨道铺设完成

  年底将开通试运营,起于重庆图书馆止于海峡路

10月11日,轨道环线北半环朝天门长江大桥段,建设工人正在进行铺轨后的机电安装等施工。记者 罗斌 摄

  重庆日报记者10月11日从市城乡建委了解到,轨道交通环线北半环10月9日成功实现“轨通”(轨道铺设完成),为年底开通试运营奠定了坚实基础。

  轨道交通环线北半环起于重庆图书馆经重庆北站南广场止于海峡路,全长34公里,共设车站24座,分别为:重庆图书馆站、天星桥站、沙坪坝站、沙正街站、玉带山站、南桥寺站、体育公园站、冉家坝站、动步公园站、洪湖东路站、民安大道站、重庆北站南广场站、渝鲁站、五里店站、弹子石站、涂山站、仁济站、上新街站、上浩站、海棠溪站、罗家坝站、四公里站、南湖站、海峡路站。

  市城乡建委人士介绍,轨道交通环线北半环采用了6辆编组的地铁AS型车,较一号线、六号线所采用的B型车车体更宽、载客量更大,通过减振措施和降噪措施,将有效降低地铁运行对市民的影响。此外,在海棠溪站、海峡路站等设置了“P+R”停车场,为乘客提供停车换乘条件。

  据悉,目前轨道交通环线北半环已全面进入车站装饰装修和信号、机电设备安装等后续施工阶段,部分区间已开始进行车辆和设备调试。开通后,将与已运营的6条轨道交通线路实现换乘,分别是:沙坪坝站与1号线换乘;冉家坝站与5、6号线换乘;民安大道站与4号线换乘;重庆北站南广场与3、10号线换乘;五里店站与6号线换乘;上新街站与6号线换乘;四公里站与3号线换乘。(记者 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆万州:江上清漂护碧水  三峡工程开始蓄水后,江面上漂浮物增多,不仅影响美观,更威胁着航运安全。…【详细】

原创

历经四十代人传承 万州烤鱼成当地“金字招牌”  三生有幸平湖缘,一尾风尘烤鱼情。在重庆,说到烤鱼,很多人会想到万州烤鱼。…【详细】

原创

云阳泥溪镇:拥抱绿色商机 铺就致富坦途  地处长江三峡库区腹地的云阳县坚持走“生态优先、绿色发展”之路…【详细】

原创