全球知名专家聚合川 共话信息安全产业发展

2018年10月12日11:35  来源:人民网-重庆频道
 

研讨会现场。谢佳洁 摄

  人民网重庆10月12日电(刘政宁) 12日,由西南大学、合川区人民政府等主办的第11届国际混沌、分形理论与应用研讨会在合川区举办,主题为“发展混沌分形科学 赋能信息安全产业”,全球数十位该领域的专家齐聚一堂,深入研讨信息安全。

  据了解,混沌和分形理论被广泛运用于信息科学中,为复杂系、密码学、信号处理、多媒体、通信系统等多领域的研究提供新手段与方法。

  合川区长徐万忠说,此次研讨会的举办,将为全球各地该领域专家提供交流平台,同时促进各科研成果在合川落地生根,助推合川信息技术产业不断发展。

  据了解,早在2016年,合川区便将以信息安全为核心的信息技术产业作为区内重点打造的3个千亿级产业集群之一。此后,合川区在成渝两地连接带上规划了22平方公里的重庆合川信息安全产业城,按照“高标准建设、高质量配套”的原则,充分利用区位优势和山水资源禀赋,保留原有自然生态,形成“东业、中商、西居”空间格局,构建“智慧+”产业生态和山水宜居生态,打造独具山地特色的产城景融合新型园区。

  目前,合川区已编制完成信息安全产业发展规划。产业城已与360安全、中兴网信、赛普工信、上海瀛联等企业达成合作,在合川建立恒芯天际生产基地、360网络安全协同创新产业园等。量子加密数字集群产业、国家级密码技术与网络安全应用合作、中兴网信信息安全项目总部、西博琨瀚威科技数字集群、亚信安全等一批投资效益好、创新含量高的前沿项目也在产业城抢滩布局,积蓄起高质量发展的充沛后劲。

  据介绍,到2021年,全区将形成以信息安全为主的千亿级信息技术产业集群,建成国家级产、学、研、用一体化的信息安全产业基地,打造全国信息安全产业新高地。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

中国戏剧的“万州现象”  重庆万州,戏剧精品迭出,有专家提出了中国戏剧“万州现象”这一说法。…【详细】

原创

11日晚,即将举办的第九届中囯长江三峡国际旅游节灯光盛会在万州首秀。何超 摄11日晚,即将举办的第九届中囯长江三峡国际旅游节灯光盛会在万州首秀。何超 摄 万州:泛舟长江赏夜色 唯美灯光秀“撩”人心  以“壮美长江、诗画三峡”为主题的第九届中囯长江三峡国际旅游节将于11月上旬拉开帷幕。…【详细】

原创

重庆万州:江上清漂护碧水  三峡工程开始蓄水后,江面上漂浮物增多,不仅影响美观,更威胁着航运安全。…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄河壶口出现数百米大瀑布黄河壶口出现数百米大瀑布
  • 金秋收获忙金秋收获忙
  • 队长·警察·儿子 驻村干部刘宁的三重身份队长·警察·儿子 驻村干部刘宁的...
  • 生态美了 生活才会好起来生态美了 生活才会好起来
  • 最严格的制度确保嘉陵江源头水质清澈最严格的制度确保嘉陵江源头水质清...
  • 金秋娃娃乐丰收金秋娃娃乐丰收

图片新闻

  • 石柱:山区马帮好挣钱石柱:山区马帮好...
  • 全球知名专家聚合川 共话信息安全产业发展全球知名专家聚合...
  • 中国戏剧的“万州现象”中国戏剧的“万州...
  • 有一种开放叫“上海”有一种相聚叫“进博会”有一种开放叫“上...
  • 万州:泛舟长江赏夜色 唯美灯光秀“撩”人心万州:泛舟长江赏...
  • 城市民宿 如何才能好而美城市民宿 如何才...
  • 丰收的影子丰收的影子
  • 重庆永川建107个"乡贤评理堂" 这里的新乡贤有新作为重庆永川建107...