2018年秋季新提任领导干部法治理论知识考试举行

2018年10月14日09:44  来源:重庆日报
 

  10月13日,2018年秋季新提任领导干部法治理论考试举行,1474名新提任领导干部参考。据了解,此次考试首次采用最新编写的《新时代领导干部法治概论》,涉及最新修订的法律法规,同时增加了德治基本知识等相关内容。

  据悉,此次考试设置了1个市级主考场和35个区县分考场,市级主考场参考人数557人,区县分考场参考人数917人。

  市普法办相关负责人介绍,此次考试的内容以2018年9月出版的《新时代领导干部法治概论》为准,涉及《宪法》《监察法》《国家安全法》等最新修订的法律法规,同时还增加了德治基本知识。此外,考点还涉及今年新修订的从10月1日起实施的《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

  “新提任领导干部法治理论知识考试工作,是我市普法依法治理工作的一大亮点。从2005年9月开始实施,每年春季和秋季分别集中组织考试。”该负责人告诉重庆日报记者,举行新提任领导干部法治理论知识考试是为加强全市领导干部法治素养建设,通过以考促学、以学促用,提高各级领导干部运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动发展、维护社会稳定的能力。(记者 黄乔)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆擦亮“温泉之都”名片  重庆积极探寻“温泉+”融合发展模式,让全市温泉产业逐步向高质量发展迈进。…【详细】

原创

受滑坡影响 轨道交通6号线礼嘉至蔡家区段停运  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)因重庆轨道交通6号线蔡家大桥北桥头隧道上方山体滑坡,影响运营安全,6号线于10月12日15时30分起,暂停礼嘉——蔡家区段运行(含曹家湾、金山寺两个车站)。目前,轨道集团正全力组织应急抢险。今日,轨…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 开行公交化列车  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)作为城市交通载体,市域铁路是城市中心城区联接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的交通系统,是解决大城市交通问题的一种途径。今年初,从重庆西站至重庆北站铁路公交化列车的开行,就是对市…【详细】

原创