丈夫为逃债假死骗保 妻子信以为真带儿女殉情

2018年10月14日09:51  来源:扬子晚报
 
原标题:痛心!丈夫为逃债假死骗保 妻子信以为真带儿女殉情……

  曾经幸福的一家四口。

  10月10日12:30左右,湖南省新化县琅塘镇团结山村戴某花在微信朋友圈发布“绝笔信”,流露出轻生念头。当地政府得知消息后立刻开展搜寻工作,10月11日10:50左右,戴某花及两名孩子的尸体在一处水塘被打捞出来。

  据当地政府通报称,成年女性死者为戴某花,1987年出生,自幼父母双亡,后嫁给同镇村民何某。两人共育有一子一女,儿子现年4岁,女儿现年3岁。

  今年9月19日,丈夫何某驾车失踪。戴某花曾经委托当地自媒体发布了寻人信息。因为丈夫疑车祸身亡,戴某花带着两个孩子自杀,留下了一封遗书。其遗书中说道:“人生苦短,但对于我来说却不苦不短,我是幸福的离开,追随爱的人儿离开,说好一起慢慢变老,一起离开,怎么能舍得你单独离去呢,所以宝贝,老婆来陪你了,我只想一家四口在一起。”

  在遗书中,戴某花还透露出在丈夫失踪后面临的压力,同时透露出其夫妻欠信用卡数万元等细节。

  10月12日下午,知情人致电记者称,何某并没有死亡,并已经出现在公安局。“他知道妻子和一双儿女死亡后,已经崩溃,警方正在给他进行心理疏导工作。”

  10月12日深夜,记者从知情人处获悉,何某买的百万保险,受益人正是妻子戴某花,何某之所以瞒着妻子,是想让妻子顺利拿到赔偿金。

  12日晚,当地“新化公安”发布警情通报:何某利用借来的车辆伪造坠河现场,制造车毁人亡假象,企图骗取保险金,目前已被刑事拘留。

  综合中国新闻网、潇湘晨报、上游新闻、央广新闻

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆擦亮“温泉之都”名片  重庆积极探寻“温泉+”融合发展模式,让全市温泉产业逐步向高质量发展迈进。…【详细】

原创

受滑坡影响 轨道交通6号线礼嘉至蔡家区段停运  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)因重庆轨道交通6号线蔡家大桥北桥头隧道上方山体滑坡,影响运营安全,6号线于10月12日15时30分起,暂停礼嘉——蔡家区段运行(含曹家湾、金山寺两个车站)。目前,轨道集团正全力组织应急抢险。今日,轨…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 开行公交化列车  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)作为城市交通载体,市域铁路是城市中心城区联接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的交通系统,是解决大城市交通问题的一种途径。今年初,从重庆西站至重庆北站铁路公交化列车的开行,就是对市…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆擦亮“温泉之都”名片重庆擦亮“温泉之都”名片
  • 这群重庆人让6000亩沙漠瓜果飘香这群重庆人让6000亩沙漠瓜果...
  • “看,这是我家新房子”“看,这是我家新房子”
  • 万州:泛舟长江赏夜色 唯美灯光秀“撩”人心万州:泛舟长江赏夜色 唯美灯光...
  • 巫溪红池坝镇:产业扶贫多“妙招”巫溪红池坝镇:产业扶贫多“妙招...
  • 人和立交改造一期工程建成 新匝道即将投用人和立交改造一期工程建成 新匝...

图片新闻

  • 重庆市首条临江自行车道下月底完工重庆市首条临江自...
  • 重庆出版集团“渝书房+” 将无人书吧开进商场重庆出版集团“渝...
  • 300名"飞机迷"大足龙水湖畔"舞动"航模大赛300名"飞机迷...
  • 长安汽车举行“益起爱河”水资源保护公益活动长安汽车举行“益...
  • 重庆擦亮“温泉之都”名片重庆擦亮“温泉之...
  • 轨道交通6号线礼嘉—蔡家区段停运轨道交通6号线礼...
  • 前三季度我国进出口值逐季提升前三季度我国进出...
  • 巫溪红池坝镇:产业扶贫多“妙招”巫溪红池坝镇:产...