“看,这是我家新房子”

2018年10月14日09:25  来源:重庆日报
 

  10月11日,巴南区接龙镇马路村,晏平华和母亲在自家土坯房前喂鸡,身后是他们即将入住的新房。这排灰瓦白墙的新房子可入住三户人家,除了晏平华一家外,还有两户村民也将入住。

  平日里,61岁的晏平华与83岁的母亲王元碧住在裂了口的土坯房中,生活十分清苦。今年,晏平华的土坯房被定为D级危房,在政府的帮扶下,他家得到了35000元危房补助金,想住进新房子的愿望终于要实现了。

  “看吧,这是我家新房子,就建在老房子前面,11月底就可以搬进去住了。”站在新房前,晏平华牵着母亲的手开心地对重庆日报记者说。

  近年来,巴南区大力推进农村危旧房改造。今年,接龙镇对辖区内17个村、3个社区的125户危房进行改造,目前已经完成79户,11月底将全部改造完成。

  记者 谢智强 摄影报道

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆擦亮“温泉之都”名片  重庆积极探寻“温泉+”融合发展模式,让全市温泉产业逐步向高质量发展迈进。…【详细】

原创

受滑坡影响 轨道交通6号线礼嘉至蔡家区段停运  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)因重庆轨道交通6号线蔡家大桥北桥头隧道上方山体滑坡,影响运营安全,6号线于10月12日15时30分起,暂停礼嘉——蔡家区段运行(含曹家湾、金山寺两个车站)。目前,轨道集团正全力组织应急抢险。今日,轨…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 开行公交化列车  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)作为城市交通载体,市域铁路是城市中心城区联接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的交通系统,是解决大城市交通问题的一种途径。今年初,从重庆西站至重庆北站铁路公交化列车的开行,就是对市…【详细】

原创