重庆136家企事业单位组团赴北大清华引进人才

2018年10月15日08:18  来源:重庆日报
 

  重庆136家企事业单位组团赴北大清华引进高层次紧缺人才

  10月11日至12日,重庆企事业单位组团分赴北京大学、清华大学引进高层次紧缺人才。

  据了解,此次活动共有136家重庆的重点企事业单位参加,其中包括重庆大学、重庆市肿瘤医院、重庆社会科学院等事业单位,也有中国汽车工程研究院、渝富集团等知名企业。

  重庆日报记者在现场看到,为吸引高层次人才,各招聘单位开出了含金量很高的待遇。企事业单位开出的月薪普遍超过1万元,而高校、科研院所的年薪也在20万元以上,此外还有安家费、住房补贴、科研启动经费等。

  重庆的发展前景以及求贤若渴的诚意,打动了不少高校毕业生。据统计,两场招聘会共吸引上千人入场求职,有277人签订了意向性协议。在事业单位考核招聘方面,也有66人签订了拟聘协议。  (记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆擦亮“温泉之都”名片  重庆积极探寻“温泉+”融合发展模式,让全市温泉产业逐步向高质量发展迈进。…【详细】

原创

受滑坡影响 轨道交通6号线礼嘉至蔡家区段停运  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)因重庆轨道交通6号线蔡家大桥北桥头隧道上方山体滑坡,影响运营安全,6号线于10月12日15时30分起,暂停礼嘉——蔡家区段运行(含曹家湾、金山寺两个车站)。目前,轨道集团正全力组织应急抢险。今日,轨…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 开行公交化列车  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)作为城市交通载体,市域铁路是城市中心城区联接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的交通系统,是解决大城市交通问题的一种途径。今年初,从重庆西站至重庆北站铁路公交化列车的开行,就是对市…【详细】

原创