全国青少年皮艇球锦标赛 重庆少儿获佳绩

2018年10月15日08:20  来源:重庆商报
 

来自童心小学的许宸睿

  2018全国青少年皮艇球锦标赛10月13日~14日在宁波月湖景区举行,重庆金海獭皮艇球队成为竞争最激烈的男子U10组黑马,一路过关斩将获得铜牌。女子U10组,重庆树人小学队、重庆钰河湾队囊括前三名。

  据介绍,皮艇球运动在欧美国家和亚洲较为普及,近几年才在国内部分城市逐渐兴起。今年才正式介入皮艇球训练的重庆,是西部地区唯一参赛城市,第一次组队参与就遭遇了宁波、广州、杭州等城市的男子皮艇球强队。来自重庆为明小学的陈非奇、童心小学的许宸睿等队员,平均年龄不到10岁,但他们不畏强手,敢拼敢抢,队长陈非奇脚趾受伤也坚持连打三场。经过5轮厮杀,重庆金海獭队获得团体第三名的好成绩。

  重庆商报-上游财经记者 张宇

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆擦亮“温泉之都”名片  重庆积极探寻“温泉+”融合发展模式,让全市温泉产业逐步向高质量发展迈进。…【详细】

原创

受滑坡影响 轨道交通6号线礼嘉至蔡家区段停运  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)因重庆轨道交通6号线蔡家大桥北桥头隧道上方山体滑坡,影响运营安全,6号线于10月12日15时30分起,暂停礼嘉——蔡家区段运行(含曹家湾、金山寺两个车站)。目前,轨道集团正全力组织应急抢险。今日,轨…【详细】

原创

重庆打造“半小时铁路公交圈” 开行公交化列车  人民网重庆10月13日电(陈琦 刘敏)作为城市交通载体,市域铁路是城市中心城区联接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的交通系统,是解决大城市交通问题的一种途径。今年初,从重庆西站至重庆北站铁路公交化列车的开行,就是对市…【详细】

原创