中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会北碚召开

2018年10月16日21:19  来源:人民网-重庆频道
 

研讨会开幕式现场。何超/摄

  人民网重庆10月16日电 (王嫚 黄亚辉)温泉水滑洗凝脂,皓首沐浴回常春,重庆北碚迎来最美的季节。10月16日,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会在重庆市北碚区举办,来自中国、意大利、俄罗斯、日本、匈牙利、瑞士、波兰等国的温泉与气候养生专家、学者、企业家及相关从业者共350余人,“聚智聚资聚力”重庆温泉,助重庆打造世界一流的温泉旅游城市和温泉疗养胜地。

  温泉之都襄盛会 群贤毕至绘蓝图

  本次研讨会以“相聚世界温泉之都,共话温泉与气候养生旅游”为主题,由世界温泉与气候养生联合会、中国旅游协会温泉旅游分会、重庆市旅游发展委员会、重庆市气象局、重庆市北碚区人民政府共同主办,全面贯彻了全市旅游发展大会精神,按照打造重庆旅游升级版的要求,聚焦打好“温泉牌”,是中国温泉旅游行业贯彻落实“健康中国”战略,探索推动大健康旅游产业发展的一次盛会。

  研讨会开幕式现场,俊采星驰、群贤毕至,来自国内外的温泉产业专家、精英汇聚一堂,共话温泉发展,畅享行业蓝图。

  中温协秘书长张越对于重庆温泉产业发展寄予厚望,他说道,在重庆市委,市政府强力推动下,重庆又在实现“温泉之都”品质提升工程,努力做响做靓全球首个“世界温泉之都”品牌,引进世界温泉组织设立重庆办事处,联合举办世界性温泉旅游发展论坛,通过一系列举措,打造世界著名温泉旅游城市,重庆市积极推动旅游经济发展的做法,值得各地学习借鉴。

  国际机构花落重庆北碚 为世界温泉产业发展提供“重庆智慧”

  记者了解到,会议期间,除了专家讲座、嘉宾对话等“头脑风暴”环节,世界温泉与气候养生联合会、重庆市政府、中国国家气象局、重庆市旅游发展委员会分别为世界温泉与气候养生联合会重庆代表处、重庆国际温泉与气候养生研究院、国家气候养生示范基地、重庆温泉旅游行业协会授牌。

  这意味着世界温泉与气候养生联合会重庆代表处、国家气候养生旅游示范基地、亚太(重庆)温泉与气候养生旅游研究院正式花落重庆市北碚区,其中,国际性研究机构--亚太(重庆)温泉与气候养生旅游研究院集聚温泉与气候养生领域的一流专家和资源,将在打造全球智库、开展温泉与气候养生产品研发及标准制定等方面发挥重要作用,服务重庆、服务中国、服务世界的温泉与气候养生产业。

现场授牌。何超/摄

  会议中,17位来自全球各地的温泉与气候养生领域专家,被正式聘为重庆温泉与气候养生旅游首批顾问。并对外发布《世界温泉与气候养生旅游重庆共识》。

  签约117亿元 助力重庆温泉提档升级

  会议上,重庆市一大批温泉与气候养生旅游项目举行了签约仪式,包括:重庆市旅游发展委员会、重庆市北碚区人民政府、重庆通用航空产业集团有限公司签订三方战略合作协议;世界温泉与气候养生联合会与重庆统景旅游开发有限公司签订战略合作协议等。

  此次签约中,仅6个项目(战略协议)的签约金额就达117亿元,其中北碚区签约项目5个。项目内容涉及通航、统景与世温联合作、健康管理合作、缙岭麓泉、恒大国际温泉旅游健康小镇温泉产业研究与利用、协信温泉度假酒店和中安两江温泉文旅健康城等,内容包涵温泉养生、休闲度假酒店和产业研究与利用等领域。

重庆北碚温泉产业发展势头良好。何超/摄

  据了解,重庆市北碚温泉资源得天独厚,温泉历史悠久绵长,是全国五大温泉旅游目的地之一;是重庆温泉历史与文化发展的源头,有“中国温泉故里”之称;是重庆温泉产业发展的龙头,将承担重庆温泉产业发展更多的责任。近年来,北碚区以发展全域旅游为方向,进一步发掘温泉文化、加强温泉项目建设,目前已初步形成集温泉SPA、康体休闲、养生度假为一体的缙云山-北温泉旅游度假区。

  借此次研讨会东风, 重庆将加快打造以北碚为核心版块的“世界温泉谷”,全力推动“世界温泉之都”提档升级。

(责编:王嫚、陈琦)

本网专稿

检修维护 重庆长江索道下周一起停运5天  长江索道于10月22日(星期一)至26日(星期五)停运检修,10月27日7:30恢复正常运营。…【详细】

原创

CGTN全球媒体峰会在渝召开 共话媒体发展未来  今日上午,“第二届CGTN全球媒体峰会·第八届CCTV+全球视频媒体论坛”在渝开幕。…【详细】

原创

嘉陵江牛角沱大桥17日起全面通车 三桥取消限行  人民网重庆10月16日电(刘政宁)记者今日从重庆市公安局交巡警总队获悉,嘉陵江牛角沱大桥车行道整治施工完毕,经市政府批准同意,17日起,施工期间采取的交通限制措施解除。 时间安排如下:10月17日零时起,嘉陵江牛角沱大桥禁止社会…【详细】

原创

头图推荐

  • 金色丰收稻飘香金色丰收稻飘香
  • “政务服务智能机器人”亮相南昌“政务服务智能机器人”亮相南昌
  • 惠民电影放映厅在沙坪坝落成惠民电影放映厅在沙坪坝落成
  • 川剧《江姐》首次走出重庆 成都首演获追捧川剧《江姐》首次走出重庆 成都首...
  • 重图举办无障碍阅读体验活动重图举办无障碍阅读体验活动
  • 重庆将再添“高铁穿楼”景观 打造火车观景平台重庆将再添“高铁穿楼”景观 打造...

图片新闻

  • 中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会北碚召开中国首届温泉与气...
  • 渝北团区委助力青少年视力保护渝北团区委助力青...
  • 检修维护 重庆长江索道下周一起停运5天检修维护 重庆长...
  • CGTN全球媒体峰会在渝召开 共话媒体发展未来CGTN全球媒体...
  • 重庆巫溪红池坝镇:农旅融合助推脱贫攻坚重庆巫溪红池坝镇...
  • 梁平:爱惜粮食从娃娃抓起梁平:爱惜粮食从...
  • 从榜样身上汲取强大精神力量从榜样身上汲取强...
  • 食藻虫让碧津湖水变清了食藻虫让碧津湖水...